※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんのうんちについて、3日に1回の頻度で形がある細いうんちと液状のうんちが混ざっていることが気になります。色は黄色で問題ないとのことですが、これが正常かどうか教えてください。

生後4ヶ月、うんちについてです。完ミで3日に1回で、先日病院で頻度的には大丈夫と言われました。ただ、毎回うんちを出す際に最初は形がある細いうんちなのですが最後の方に出るうんちが液状で形がないようなものです。内容まで病院で聞きそびれてしまって😢病院に行く予定があるのでその際に聞こうかなと思ってるのですが、こんなもんですか??色は黄色で問題なさそうな色です!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だと、形ない泥状のうんちでふつうです🙆‍♀️
むしろ、形あるうんちなのすごいです😳!お姉さんうんちですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭初めに緑っぽい細めうんち出た後に黄色のドロ出るので下痢なのか見分けがつかなくて😂
    良かったです!ありがとうございます!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえー!☺️
    念のため病院でも聞かれてみてくださいね🙌

うちの子は最近離乳食が1日2回になってから、ようやく形あるうんちになってきました😆

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今度聞いてみます!!

• 4月30日
て

完ミです。

飲みムラが見られるようになってから同じようなうんちです。
少し便秘なのかな?と私も心配してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢なのか通常なのかよくわからなくて😢心配ですよねーー😢

• 4月30日