※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でのブランコの順番待ちについて、子供にどう教えるべきか悩んでいます。脇に並ぶ子供に対して、正面に並ぶように指導するべきでしょうか。

公園でブランコの順番待ち。いつも皆正面に並ぶところを脇の方に列ができていたとします。自分の子が並ぶとしたらそのまま何も言わず脇に並びますか?後ろの子が正面に並びだして正面にも列ができている状態になった場合はどうしますか?公園内でずっと付き添う年齢でもないのですがその場合は子供にどのように教えるべきでしょうか。

コメント

さとう

列ができているなら列に並ぶように伝えます。
わからないですが、後から正面に並ぼうとする子がいるなら先に並んでいた子が何かしら伝えるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それが誰も何も言わなかった?気づかなかった?みたいで… 子供とお友達の順番が来たのでブランコに乗ろうとしたら、うちの子の後に正面に列を作りはじめた子の親御さんに注意されたようです😥

• 4月30日