夫の飲み会について、許可したものの帰宅が遅れ、双子の世話で疲れた状況です。どこまで許容すべきか意見を求めています。
夫の飲み会についてです🍻
私は双子を出産し、現在産後1ヶ月手前です。
出産は帝王切開でした。
これまで夫は遊びの飲み会は控えてくれていましたが、
たまたまこのタイミングで友達から飲みの誘いを受けました。
私も行かせるか迷いましたが、これまで控えてくれていたこと、最近仕事ばかりでリフレッシュできていないこともあ飲み会を許可しました。
申し訳なさそうにしながら、
日付は超えないと言って出かけて行きましたが、
日付が超えても帰ってきませんでした。
旦那が出かけてからも双子は同時に泣き出し、
授乳してもダメで交互に抱っこをして
2時間かけてようやく寝かせることが出来ました。
帰ってこない夫への苛立ち、でも楽しんできて欲しいという気持ちもありとても複雑です。
この状況で旦那の飲み会をどこまで許容するものなのか皆さんのご意見聞かせてください💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

ママリ
上のお子さんもいて、下に双子を出産したばかりで旦那さんが飲み会‥?
あり得なさすぎてびっくりしました。
私は完全になしです❌

ままり🔰
日付越えないと自分で言ったのならそれはちゃんと守ってほしいですね。
楽しくてつい時間が過ぎてしまってるんだとは思いますが、それならそうと連絡してほしいとしっかり伝えた方がいいと思います。
ここで許したら何も変わらないと思います!
うちも最近はなくなりましたが、前はよく連絡なしに終電過ぎてました😠
連絡してと何度言ったかわかりません笑 その成果か、ちゃんと帰ってくるようになりました。
ワンオペおつかれ様です🙇🏻♂️
コメント