※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

信用できないと言われた相手と婚姻生活続けられますか?レスきっかけで信用失いました…

信用できないと言われた相手と婚姻生活続けられますか?

レスきっかけで信用失いました…

コメント

ママり

信用できないとままりさんが言われたということですか?
信用を取り戻そうと努力するとかができなければ婚姻生活は続けられないと思います。

私が旦那さんの信用ゼロになった時があります。
旦那さんがその後こちらに寄り添ってくれたからまだ一緒にいます。

レスは立派な離婚理由になると思うのでどうしても無理なのであれば外で処理することを許可するとかが必要なのかなと思います。

• ままり

ままり

そうです💦
    性的な接触を拒んだ事で信用ゼロになったみたいです。夫にとって触られたくないのは大っ嫌いな人だからだそうで、そういう事なんだろうと。

そういう事じゃないと言っても理解されません😵

努力ってどういう事ですかね💦私的には元々不満が溜まっていて老後2人きりになったらどうしよう…熟年離婚??とか思ってたので今更何をしたらいいのかわかりません😰

• 10月30日
  • ママり

ママり

なぜ性的なことが無理なのか、原因があると思います。
    私も行為の頻度について最近すごく揉めました。
    私はとにかく疲れててそう言う気分にはならないし不満がある時は尚更そう言う気分になりません。
    でも旦那はスキンシップがないと不満が溜まると。
    誘って断られる方の気持ちも考えろと言われました。
    旦那さんの気持ちもわかりますがこちらの気持ちも理解しようとせずに被害者ヅラされるのは違うと思うのでしっかり気持ちを伝えたほうがいいと思います。

不満が溜まっていて夫婦関係が子供の為になっているのであれば簡単ではないと思いますが夫婦関係を良くすることから必要なのかなと思います。

お互い寄り添う気持ちやまだ少しでも情や好きな気持ちがあって向き合うことができればできると思います。

• 10月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちも同じ感じです!幼稚園終わって公園、帰っておやつ、お風呂、夕飯準備、片付け、その他の家事、寝かしつけの準備、寝かしつけ、1人でやってやっと1人時間と思ったら…😵そう言う気にもなりませんでした💦
    誘うのも勇気がいるし断られる方の気持ちも考えろと私も言われました😰

言っても理解してもらえない、こちらが悪者にされると思ってもあまり自分の気持ちを伝えて来なかった部分もあります。

少しずつでも向き合っていければいいかなと思います🙇‍♀️

• 10月30日
  • ママり

ママり

めちゃくちゃわかります。やっと1人では一息と思った時に今度は旦那の相手、、、こっちだって毎日必死ですよね。

沢山揉めましが今は一応一緒の方向向けて平和に解決ができたものがここにいるので不可能ではないと思います!
    夫婦って難しいなと思います😅😅

• 10月31日