もうすぐ出産予定日を迎える妊婦です🤰母とLINEしていたとき、実家(車で2…
もうすぐ出産予定日を迎える妊婦です🤰
母とLINEしていたとき、実家(車で2時間の距離)のみんなに赤ちゃんを見にきてもらうのは退院後の体調を見て日程調整させてねと伝えました。
入院中は気兼ねなくゆっくり過ごしたかったし、貴重な面会時間は夫や長男・産まれてきてくれる子どもと過ごしたいという思いがあるためです。
すると母から「病院にも顔見に行きたいけど」と連絡が入りましたが、上記の理由を改めて伝えました。
「OK」というスタンプで返信があったので、納得したかは不明ですがそこでやりとりは終わりました。
、、がなぜか罪悪感が残ります😓
無理してでも「病院に顔を見に行きたい」という母の気持ちを尊重すべきなのか ...
私は冷たい娘でしょうか💭
初めての出産のあとメンタルの波が大きく無理して色々しんどかった経験があるため、今回は自分の心を大切に産後を過ごそうと思い、実家・義実家含めて「会いにきてもらうのは産後の経過次第」と決めています。
皆様はどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳6ヶ月)
ママリ
長女が生まれた時は他県での出産&コロナ禍だったのですぐ会えませんでしたが、次女が生まれた時は実家の近くの産院だったのとコロナ禍も少し脱出しはじめた頃で、上の子の時できなかったからと思い(親孝行のつもりで?)次の日には来てもらいましたー!
はじめてのママリ🔰
先週出産しました!
個人病院での出産でしたが低体重なこともあり、すぐにNICUのある病院に移送されました。
孫のいない状況でも母は会いに来たので、親は会いたいんだな〜と思いました💭
退院するまでの間ははじめてのママリ🔰さんの好きにしていいと思いますよ!
その後来れる時に会いにきてもらいましょ☺️
コメント