被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6か月 卵黄進め方について 体調崩したりバタバタしていたら離乳食の開始が遅くなってしまい、5か月と2週目から始めました。現時点で離乳食食べ始め…
2人目産もうかずっと悩んでいます。 悩むくらいなら産むなって意見もあれば、勢いで行こう!って意見もあります。 子供1人と子供2人じゃ全然生活違い…
12月出産予定で、ベビードレスについて質問です! ベビードレスの下は、短肌着、長肌着だけで大丈夫でしょうか。 寒いし、2wayオールも来た方が良…
めっちゃ言いづらい話です 自慰行為をした後からクリトリスが腫れた感じがして、膀胱炎になったような感覚があります。 常にイッタような感覚がずっ…
皆さまでしたらどうされますか? 夏休み中に小学生の子供がお友達家族に映画に連れてってもらいました。 映画代は支払い、現地までは徒歩でした。 …
晩御飯レパートリーなさすぎてやばいです笑毎回同じのをぐるぐる回してます、、😑 昨日はとんかつ 今日はアジフライしようかなぁなんて思ってるけど…
既に初潮を迎えたお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、やはり初潮が来てからってお子さん性格変わりましたか? もしくは生理周期のホ…
義母が来たいと言うので、2ヶ月前から日にちを伝えていた子供の運動会。 明後日なんですが、 昨日の夜、「代わりに仕事に入ってもらうのが気まずく…
支援センターとかに鼻垂らしてくる子いると気になっちゃいます😭、、 でもたまに見かける… 鼻水くらいなら良いんですかね😭
転職するかしないか、雇用形態どうするか、 悩みまくってますー! 経験談やアドバイスいただけませんか?😭 今の職場は通勤時間が1時間、 時短勤務、…
つぶやきです。 お時間ある方コメントください😭 育休を2ヶ月早めに切り上げて明日から仕事復帰です。 2人目を出産してから思い返すと、 あれ?全然…
今月はもうお金を使いたくなくて、土曜まで買い物に行きたくないです! が…野菜がなくてピンチです😂 明日、ごぼう1本、大根1/5本、玉ねぎ2個で副菜2…
大分市でキャラクターケーキ作ってもらえるケーキ屋さんどこがありますか? いつもリシュでお願いしてますが、次はお店を変えてみようかなぁと思って…
40歳で貯金額皆さんおいくらくらいありますか?💦 ネット見たら1000万円も見てしまいそんな大金貯めれてないーどうしようと不安になり💦
休日に、園のママさんとそのお子さんと遊びたいなぁと思うお母様はどのくらいいらっしゃるのでしょうか🤔??
下ネタすみません。 気持ち悪い内容からかもしれないので苦手な方はご注意ください。 妊娠して産休に入り、 頻繁的に自慰行為もそうですけど 性欲…
発達ゆっくりな2歳1ヶ月の娘がいます。 運動面の遅れから1歳頃から療育センターでリハビリしてます。療育と保育園から療育手帳の申請を勧められたの…
3歳娘、秋になり一気にお肌が乾燥してます😇 頭皮がカサカサしてたり、 耳の裏側が乾燥で切れたり… アトピーとかじゃなくてもこんなに乾燥します?
長期優良住宅を一から建てられた方、おおまかにどれぐらいかかりましたか?? 例えば打ち合わせ開始が4月で、建築開始が10月、完成が何月とかのよう…
夫の仕事環境が変わり、今まで残業なし家近でしたが、残業ありになるかもしれません。 そうするとお迎えは私、夜は子供を1人で見る感じになります。 …
授乳が上手くできない まだ生後五日目ですが、授乳開始から上手におっぱいが吸えません。浅吸い、力が弱く咥えれてもすぐに疲れて眠ってしまいます…
冬場に子どものシャツが半袖はダメですかね?💦💦長袖の中でシャツがくしゃくしゃってなるのが凄い苦手で💦保育園とかだと言われたりしますか?
社長の態度について 1月から新しい職場に入社したのですが、社長の態度が気になります。 8月ぐらいまでは雰囲気が良かったのですが、それ以降から怒…
保育園の希望順で迷っています 皆さんならどうしますか? 車で10分の子ども園(教育部分に惹かれてる) 車で1分の保育園(とにかく家から近い) 子…
自分の出かける準備してるとき、赤ちゃんどうしてますか?? 構いつつ、隙を見て自分の準備してますがすごく時間かかります。いっそのこと放置して…
1歳スタジオフォトについて 衣装1着データ15枚16500円のプランでも満足できると思いますか?😭😭 ハーフバースデーの時に着ぐるみ写真や家族写真もたく…
ほんとに離乳食食べなーい!拒否の毎日!
吐き出し失礼します。 もう義母の声聞くのも嫌。なんで旦那はいつまで経っても私が散々義母に傷つけられてきた事わからないんだろ…
やっぱ西松屋の服は寿命がはやいなぁ 自宅保育だからそんなに枚数も必要ないし、 数百円ケチらずアカホンかH&Mとかの方が ずっと長持ちする! 通販…
保育園と幼稚園では子供の情緒の安定に差が出る、というような趣旨の投稿をネットで見かけて、うちは保育園に通わせているのでグサッときてしまいま…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…