※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

既に初潮を迎えたお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、…

既に初潮を迎えたお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、やはり初潮が来てからってお子さん性格変わりましたか?
もしくは生理周期のホルモンの影響で、気分の浮き沈みあったりとかイライラしやすくなったりとか、体調崩しやすくなったとかありましたか?

コメント

まーまり

長女ですが浮き沈みや腹痛が酷いみたいで最初の頃は毎回2日目は学校休んでました😅
慣れたのか今は落ち着きましたが、ソレでも重めです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…。
    大人でも色々としんどいし、子供も辛くて当たり前ですよね😭
    子供だとそういう体調とか自分のメンタルにうまく向かい合うのも難しいし…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ特に変化はないです😳(あんまり浮き沈みのない子です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それは何よりですね😊

うちはもう少し先の話なのですが、初潮くる歳ってただでさえ反抗期なのに、そこにホルモンの苛立ち加わったら余計大変そうだなって💦
    先輩ママさんに聞く事もあり😣

• 1時間前