3歳半くらいなのですが、結構要求を粘ってきます。例えば、お店にあるお…
3歳半くらいなのですが、結構要求を粘ってきます。
例えば、お店にあるおもちゃの展示品が触ることができないもので、何度これは見るだけのもので触れないよと伝えてもそれで遊びたいと何度も言ってきたり、お菓子今日はこれでおしまいだよって言ってもあと一個食べたいと何度も言ってきたり…
癇癪は起こさないのですが、あの手この手で要求を通せないかみたいな感じでしつこく言ってきます😂
大体数回〜10回前後は言って、そのあと渋々諦めてはくれるのですが…
しつこすぎですかね?年齢的にどうなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
粘り強いですね☺️
2.3回はすることあります。
「たべたい!」からだんだん「食べたかった!」に変化していきます。
何回か言ったら願いが叶う経験とかしてたら「もしかして?」にかけて何回も言うのかもしれませんね🤔
うちの子も、とりあえず言っておくか‥みたいなときあります😅
はじめてのママリ🔰
自宅に限らず、園とかで粘って希望が通った成功体験があるんじゃないですかね?💭
◯△□
めっちゃ分かります!
3歳4ヶ月ですがそれまではダメよで納得してたのが3歳になってからかなり粘ってくるようになったように感じてました🥹
あれやこれや理由考えたりそれだけ賢くなったってことですかね?笑
コメント