七五三について、ご経験のある方にお聞きします🙇🏻♀️今年の11月に長女が…
七五三について、ご経験のある方にお聞きします🙇🏻♀️
今年の11月に長女が3歳、長男が1歳になります。
今年、長女の七五三を行おうと思っておりましたが、イヤイヤ期がすごいく、お参りなんて想像がつきません。
なので、今年は写真だけにして、7歳のタイミングで弟と改めてお参りと写真撮影をするのはどうなのかなぁと思っています😣
でも、やはり3歳は3歳でやった方がいいのか、正解はないのかもしれませんが、義母が結構うるさいく、変なことをすると、すぐ非常識!!!とか言ってくるようなタイプなので、最近の傾向が知りたくて質問させていただきました🙇🏻♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳の時とても無理だと思い、7歳でやりました😅
結果、先延ばしにしてよかったです!
周りも3歳が無理で、4歳とか7歳とか先延ばしにした人多いですよ😌
イヤイヤ期大変な子達は、先延ばしにした方が写真のポーズだったりもしっかりとれるし良かったって声よく聞きます!
keyco
3歳のときにお参りと神社での撮影セットをしましたが、着付けの時はルンルンなのに、お参り中はもう疲れてしまって、その後のカメラマンが撮る写真はほぼ真顔でした。🤣
ままり
七五三はしたいので我が家はお参り優先です。
で,イヤイヤ期で大変なら写真は適当にお参りの時に自分で撮ります。
我が家は去年でしたが七五三だけはしたくて神社に行き、そのついでにササっと私が写真とりました。
周りも七五三のお参りはするけど、スタジオとかに写真撮影は行かない人が多かったです。
イヤイヤ大変だったけど撮影しに行った友達は、残念な写真が沢山残ったって言ってました。
写真撮影って難易度高いです…
コメント