皆さまでしたらどうされますか?夏休み中に小学生の子供がお友達家族に映…
皆さまでしたらどうされますか?
夏休み中に小学生の子供がお友達家族に映画に連れてってもらいました。
映画代は支払い、現地までは徒歩でした。
親御さんがジュースとポップコーンを買ってくださり、そのお返しがまだできてなかった為、月曜日にちょうどその子の家の前で遊ぶと言うので、お礼の品を持たせました。
お友達に渡して家の中に入れてたって言うので、どこかに忘れてる可能性はなし。
けれど、いつも律儀に連絡くれるママさんなのに何の連絡もないのがおかしいなと思いまして。
それは全然いいのですが、実はその息子のお友達、私のことを凄い嫌ってて(以前に息子の事で色々あって)、嫌いな奴からの貰い物だから、ひょっとしたら親御さんに渡さず捨てた!?とか思ってしまっています。
かと言って、親御さんに、受け取ってくださいましたか?って言うのもお礼の催促してる気がするし。
でも、もし仮にこの子が親御さんに渡してなかったりだったら、私が言ったことによって怒られるかも知れないし、今は息子とその子は仲良くしてるけど、私のこれがきっかけで、もう息子とも遊びたくない!ってなるのを一番懸念しているのと、もし親御さんの元に行き届いてない場合、お世話になった御礼も何もしない親って思われるし...って感じでずっとモヤモヤしてます。
私がお家に出向いて持って行くべきだったのですが、親御さんとうちのタイミングがなかなか合わずでして、在宅のタイミングが合ってもうちには発達障害の4歳の娘がいて、娘も一緒に連れて行かなければならず、知らない建物には警戒してなかなか入ってくれずでして(><)
皆さまでしたらどうするかご教授願いたいです。
- ママりん(12歳)
コメント
ママリ
月曜日の話でしたか。
お礼の品はお菓子か何かですか?
メッセージで
月曜日に息子に以前良くしていただいたお礼にお菓子を持って行かせたのですが途中走ってたようで‥、申し訳ありません、中に問題はなかったですか?
と遠回しに確認はどうですか?
る
家の前で遊ぶ…微妙なところですが、
カルピス原液ボトル2本だと、お礼の品としてじゃなく、遊ぶ時の手土産で持ってきたと勘違いパターンもあるかな?と思いました💦
うちもよくお友達連れてきますが、すごい量のお菓子やジュース持って来る子もいたりするので…😭
連絡できるなら、以前は息子を映画館に連れて行ってくださり、ありがとうございました。
ささやかですが、息子に飲み物を持たせたのですが無事受け取っていただけたでしょうか。お口に合うと嬉しいです。
これからも仲良くしていただけたら幸いです。
といった感じで連絡してみるのもありかと思います!
-
ママりん
コメントありがとうございます!
お互い家の中で遊ぶのは禁止にしているので家の中には入っておらず、30分ぐらいしたら公園に移動していたようです。
そのLINEの仕方いいですね!
ありがとうございます。
ちょっと今日そんな感じで連絡してみようと思います。- 2時間前
ママりん
コメントありがとうございます。
中身はカルピスの原液のボトル2本です。
そういう聞き方も今後このような事があれば使えるなと参考になりました!
ありがとうございます♪