※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目産もうかずっと悩んでいます。悩むくらいなら産むなって意見もあれ…

2人目産もうかずっと悩んでいます。
悩むくらいなら産むなって意見もあれば、勢いで行こう!って意見もあります。
子供1人と子供2人じゃ全然生活違いますか?
なんとかなりますか😂?
周りの2人育児してる人がみんな余裕ある感じですが、ネット見るとボロボロなお母さんの方が目につきます😭

専業主婦、転勤族、両親義両親遠方、将来は私の実家に永住するつもりです。その際は旦那は単身赴任で1ヶ月に1度帰ってくる感じです。

コメント

ママリ

全然違うけどなんとかなってます🤣

1人育てるだけでも大変じゃないですか?
育児中のママさんなんて子どもの人数に関わらず見た目は余裕もあるし幸せそうだけど、実際にはいろいろ大変なタスクこなしてネットとかで愚痴こぼしてるのかなって思います🥹

mimimi

何とかなると思います☺️!
1人目がずっと切迫ですごく大変だったので2人目めちゃめちゃ悩みましたがいざ欲しいと思うタイミングでなかなか出来ず、半年かかりました😭💦

何について悩んでらっしゃるんでしょうか?…🤔💭
金銭的にも専業主婦でやっていけるなら尚更何とかなると思います🙆✨

はじめてのママリ🔰

何について悩んでいるか、ですかね🤔

うちは4人目妊娠した時、夫が単身赴任中でしたがなんとか乗り切りました💦今産後3ヶ月で夫は単身赴任中、両家遠方ですが完全ワンオペでも子供4人+仕事をなんとかしてるので、大丈夫じゃないかなとは思いますね🥺

ただ、子供は1人のほうが関われる時間も心の余裕も全然違います!

はじめてのママリ🔰

私は逆にネットでは余裕ある感じな方多く見えますが実際はクタクタ大変な方ばかりな印象です🫢💦1人と2人じゃ子供が小さい内は子供の性格にもよりますがお金も荷物もやる事も✕2になるので大変はあります。ただ完璧にやらなくていいし、1人目の時の経験もあるので案ずるより産むが易しだなとは思います😊ただ状況的に旦那さんが育休とれたり、育児参加ないと孤独育児になりそうだなと思いました。