37週2日目の妊婦です。元々痛みにとても弱く、生理痛に耐えられず倒れた…
37週2日目の妊婦です。元々痛みにとても弱く、生理痛に耐えられず倒れたりして、月経困難症の診断を受け低容量ピルを10年程服用していたくらいです。妊活での性行為も痛みで苦痛でしたが、何とか妊娠することができました。
先週から極少量の出血と粘液栓が出始め、昨日内診のあと下腹部痛があり今は落ち着いていますが、すごい量の粘液栓が夜と朝と2回出ました。NSTでも頻回の張りを確認されています。前駆陣痛のようなものも1日に数回あります。
子宮口も結構開いてしまっているようです。
来週4日の夕方に無痛分娩で入院予定なのですが、陣痛が早まったりした場合は麻酔ができないそうで絶望しています。
内診だけでも絶叫して先生に半笑いされました。
麻酔なしでも私に産めるのでしょうか。メンタルが本当にやばくて、泣いたりぼーっとしたりを繰り返しています。
いつ陣痛がきてしまうのだろうと怖くてここ数日ほとんど寝れていません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ままり🔰
眠れていないの、心配ですね( ; ; )
赤ちゃんにまだ待っててね〜👶🏻
って声かけしておきましょう✨
陣痛も特大痛いのが一気にどーーん!っとくるわけではなく、これ陣痛か?という痛みから徐々に始まるので、、
もう少し肩の力抜いても良いかもです🥹
少しでも寝られますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
赤ちゃんは楽しみですが怖いがどうしても勝ってしまって、本当に頑張りたいです🥲
ままり🔰
怖いですよね🥹🥹🥹
出産レポとかみるのは控えてました!
絶対終わりが来るので頑張ってくださいね♪