被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人が小学校の先生してて話聞いたりするんですけど 普通に先生含め子供と関わってる方すごすぎる 自分の子供1人見るのに気張るのに 学校の先生やっ…
新一年生のママさん達、自由購入の用品も購入しますか? ハサミやクレパス、粘土ケースなど、保育園で使用してたものを使いますか?それとも購入し…
生後6ヶ月のスケジュールを教えてください🙇♀️ 離乳食を開始して4週目に入ったのですが午前中の時間の使い方が上手くなく、離乳食の時間がバラバラ…
8月復帰予定で、保育園保留中です。 8月に育休手当延長で申請してもらい、8月もらえたのですが、10月はまだ振り込まれてません💦 もう振り込まれない…
子供服は1着1500円以内だと最高だよなぁと思ってしまうケチな私です😂 同じような方いらっしゃいませんか?😂 西松屋、バースデイ、breeze、プティマ…
妊娠18週でおちんちんぽく見えると言われましたがその後女の子だったよと言う方いませんか?
みなさんならこの状況だったら学校行かせますか? 先週水曜日から発熱 木曜日熱下がらず 金曜日病院に行きマイコプラズマ肺炎と言われる 土曜日熱下…
小2におすすめの漫画ないですか?!😂 いきなり漫画に目覚めてしまいしかもなんでもいいと言ってきて困ってます😂 中古で買ってるので古いのでも全然オ…
小学2年生の娘がいます。 昨年同じクラスで今は違うクラス・通学団同じAくんから、下校時に「みんな〇〇のこと嫌い」と言われたらしいです。 Aくん…
転売で20万以上50万未満稼いだ場合、確定申告しないと税務署から連絡くるのでしょうか、?
凄い!旦那の友達がたくさん年末年始泊まりに来るの産後1ヶ月も経たないうちだし騒ぐって言ってて静かにしてねって話したけど、私と子供が育児部屋変…
子供本人には言いませんし、そのような素振りは見せませんが、親目線であまり深く付き合ってほしくないなーという子(友達)いませんか? ちなみに小学…
日光浴したらやっぱり息子ぐっすり寝てくれる気がする 朝はむずいから昼か夕方になるけど… 半年間家からでてない子の話聞いたしXで感染症が怖いから…
1歳半くらいのお子様がいる方、どのくらいの頻度でお熱でますか? もうすぐ1歳5ヶ月になる子がいて育休延長中なのですが、毎月熱を出します。生後…
皆さん出産祝いを 義親御さんにもらいましたか? 義弟夫婦が ベビー服売り場の頂点に飾ってある 2万超えのベビードレスを義母に 買ってもらってる…
1歳1ヶ月の子どもがプラスチックの破片を誤飲したかもしれません😭 テレビのリモコンの一部が無くなってることに気がつきどこを探しても見つからず、…
三女が酢の物、煮物好きで旦那さんと渋いな笑、、って言ってたんですけど他にも和食系で何かありますか?⭐️ 焼き魚やうどんも食べます!
生後41日の女の子を育てています🎀 現在、混合で育てているのですが、 粉ミルクを産院で使用していた「ほほえみ」を使っています。 基本は母乳なので…
6歳差で産んだけど上の子が毎日赤ちゃんにメロメロです。 おはようからおやすみまで可愛い可愛いで、保育園では赤ちゃんに「行ってくるね」とハグ…
旦那を迎えに電車30分+新幹線片道1時間半です。 まだ来年の話ですが、単身赴任が終わり子供も久しぶりに会えます。 来年の4月頃なのですが、1人目…
大分県杉乃井ホテルの星館に宿泊したことがある方、教えてください! ・駐車場は第5しか停められませんかね?近そうな第4は駐車できませんか? ・第…
こどもが最近咳が出始めて、夜はいびきをかいて寝ています😢 こういう時みなさんはひどくならないように対策として何かやってる事ってありますか? …
家族がインフルになった時、仕事や学校保育園は行かせてもいいですか?? 小学生上の子がインフル 旦那はいません 私は仕事、下の子は保育園に行か…
2人以上の出産経験がある方にご相談です! 妊娠検査薬で陽性反応が出たら、何週くらいで初診に行きますか?? 通常生理予定日から1週間後に検査薬…
シャトレーゼのクリスマスケーキの、パリパリチョコのホールケーキを予約しようとしたら、 お酒を使っているのでお子様や妊娠されてる方、運転される…
今月1歳になったのですが、体重の増加がずっと右肩上がりで11ヶ月の頃から成長曲線ギリギリラインに常にいる状態なんですがこんなもんなのでしょうか…
1歳半以上のお子さんがいて自宅保育してる方に質問です!今寝る時間がそい乳で22時に寝てるのですが遅いですよね🥲 皆さんは何時に寝かせてますか?夕…
いま転職を考えていて、扶養内で働くか、扶養を外れて働くか迷ってます😭 いま検討してる仕事が学校の給食を作る仕事です。 9:00-15:00で休憩ありの1…
アプリで最終生理開始日(9/5)で設定すると、今日で7週6日ですが、昨日病院では5~6週だと言われ、心臓がチカチカしてるのは見えましたが心音は聴こえ…
かれこれ3ヶ月くらい息子の朝食メニューが固定になっています。 私は朝が弱いため何も考えず無心で用意したいし、解凍不要で準備が早いので食パン・…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…