被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜ご飯そうめんする時、汁物と他何しますか? 楽なのが良いです♡
帝王切開になるかもしれないのですが、未経験ですでに恐怖です💦 帝王切開された方どんな感じでしたか? 赤ちゃんが無事なら何でもいいですが、産後…
生後15日第一子育児中です!完ミの方に質問です! 子供と出掛ける時外出先でミルクはどのように作りますか?? まだ我が子との外出は先にはなります…
母乳ってミルクよりそんなに良いんですか?
皆さん、よその子に注意しますか? 上の子が今年から小学生になり現在登校のみ同行しています。 その道中近くのマンションに住む小学2年生の女の子…
採卵を2回以上経験した方!!!✨ 前回と変更した点を教えてほしいです🙏 ・刺激法◯◯→〇〇法に変えた ・先進医療のこれをつけた ・トリガーの種類や…
皆さんは自分の服にどれくらいお金かけてますか? 私は子どもの服を買う以外に自分の服で気に入ったのがあれば買うくらいです。
オムツ替えしようと思って多目的トイレ入ったら、おじいさんがトイレ中でした。 慌てて閉めたら離れたところにいた付き添いの家族がやってきて、「使…
寝るか、ハンドメイドするか、ゲームするか‥🙃
私、薄情なのかもしれませんが、旦那の祖母のお見舞い、ついていったほうがいいのか…? 義祖母は結婚の挨拶をした時に一度会ったきりです。 その後…
年中さんなのにまだひらがな読めません😂 どんな風に覚えていきましたか? まずは自分の名前など興味のある字からが良いみたいですが、ホワイトボード…
2歳前後でエルゴの抱っこ紐(オムニブリーズ)を 使っている方教えてください( ͡° ͜ʖ ͡°) 前向きで使っていますか? それともおんぶで使っています…
保育士パートしてます。 今日1歳児クラスのお子さんが、給食を汁とお米2口ほど、バナナ半分(四分の一くらいの量の半分です)しか、食べずあとはも…
この残量で、4人分のお好み焼きソース、いけますかね?😂
8歳、5歳、3歳の子がいます。 上2人は女の子です。 脱衣場に鍵必要だと思いますか?
発達障害疑いの小学生の息子がいます。 (傾向かも?と適宜対応しているところです) 公園で遊んでいた知らない子達に自分から声をかけて、鬼ごっこ…
妊婦でも楽しめるディズニーランド、シーの回り方はありますか? 夫の会社の福利厚生で1人2000円引きチケットが当たったんですが、応募した時は妊娠…
メンタル病んで仕事休職してましたが、復帰が決まりました。 やっておいた方がいいことがあれば教えて下さい🙇♀
義母との関わり方について質問です! 私たちは入籍して1年たっていません。夏には家族が増えるので今は2人の時間を大切にしたいです。夫は平日は仕…
10月2日出産予定です。 今年の年末年始を実家で過ごしたいのですが、生後約2ヶ月赤ちゃんを連れて帰省はやめておいた方がいいでしょうか💦 実家まで…
つわりが5週初めから始まり、今7週後半になります。 ここ2,3日調子が良くて、全く飲み食い出来なかったのが1日1〜2食食べれるようになり、吐く回数…
小学校教師の方いたら教えていただきたいです! 四年生と二年生の子供がいます! 成績表って1番いい子でどのくらいAがついているのでしょうか? 知…
本日、少しの間(5分ほど)外出していたところ、戻った際に契約している駐車場の一つに無断で車が停められていました。 我が家では2台分(私と夫の分…
産休育休手当について教えてほしいです!💦 2024.10月から派遣で入職したのですが、 社会保険は2025.2月からの加入でした。 この場合2026.2月以降か…
引っ越して落ち着き、ようやく人が呼べるようになったので実親をまず呼んだのですが どこで寝てるの?と言われ、ここに寝る時布団敷いて寝てるよ。と…
乳房の線維腺腫(良性)を切除した方いますか? その後どうかお話聞きたいです。 10年くらい経過観察していて右左にあります。 たまにピリッとするし…
年長男の子、明日遠足です。 お友達をちゃんと誘ってお弁当食べられるかなと心配です。 今までの遠足は先生と食べていたり、 お友達といるようでも名…
4ヶ月娘の湿疹について教え下さい。 ロコイドを使用するとすぐ治るのですが、次の日にはまた湿疹が出てしまいます。 泣いたり興奮すると赤みが強く…
かかりつけの小児科が閉院してしまい新しいところを探し中です。。 3つ迷ってて A歩いて10分ぐらい 完全予約制で朝一埋まるので夕方に何かあると行…
子供の年齢差について 現在上の子が1歳10ヶ月です! 今年の夏くらいから妊活するとなると2026年中に生まれると思うのですが、そうなると3学年差に…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?