※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子供の友達関係について、親としてあまり深く関わりたくない子がいるか悩んでいます。

子供本人には言いませんし、そのような素振りは見せませんが、親目線であまり深く付き合ってほしくないなーという子(友達)いませんか?
ちなみに小学校低学年です。
いじわるされたとかではないのですが…

私の偏見もあると思います😣

コメント

3姉妹ママ☆.

いますー🤣
うちも何されたとかはないけど
なんでその子と仲良いんだ、、
ってなりながら見守ってます笑

唐揚げ

います。1番嫌なこと、幼稚園で仲良しで、市外住みで小学校別になる予定だったのにまさかの引っ越してきやがって💦

クラスも学童も別になったので良かったですが、その子の親にも家に来ない?と誘われるし、本当、最悪です💦

断ってますがwww

そして明らかに変な親ではないのもわかっているのですが、生理的に無理な家族なので、もう無理なんですよねwww

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃいます!^_^

るん

ふつうにいますよー!👀
でも本人たちは仲いいから、見守ってます🫠

はじめてのママリ🔰

いますーー。。
かかわってほしくない。。
やっぱ乱暴な子とか多いですね🫩

いとな

いますいます!
私も何も言いませんでしたが……。
夫が「今仲良くなってないみたいだから今言うけど、あんまり仲良くならないでね」ってついにはっきり言っちゃいました😭
娘は「優しい子だよ」って言ってて「うん、そうだね。意地悪なんて思ってないよ。無視したりする必要もないよ。でもね」と、まあ偏見ですけど...一応理由も伝えてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御免なさい。よかったら理由聞きたいです。

• 11月7日
花空

いますいます🤣🤣
関わってほしくないと思っていたら同じクラスでしかも席も近く、案の定ちょっとしたトラブルがありました…もちろんこちらがやられた側です😭

油淋鶏の極み

居ますねー。
フィーリングがあってるなら、本質的に似てるのかと思ってます。
年齢が上がってこれば、判断が付いてきますし、分からないようならこちらから、直接的にならないように言いますね。

ぷちゃちゃ

います!います!

しかも実家とわりと近所だと判明。
最初は仲良くなれたらな なんて思ってましたが、色々と接していくうちに 関わりたくない って思いました。

保育士ママ👶🏻

いますー!!
でも仲良くするななんて言えないので、むー😕て思ってます😱

はじめてのママリ🔰

いますいます!
こればっかりは仕方ないですよね…

はじめてのママリ🔰

います!
クラス一緒になってほしくないです。
親が無理です。

プレデリアン

滅茶苦茶いますよ!
親友になっちゃってます…