被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんより猫優先はおかしいでしょうか? 我が家は猫2匹+もうすぐ第一子出産予定です。 猫2匹とも甘えん坊で、抱っこしてほしいと寄ってきたり、…
ジャニーズの🎫で当日取引だから大丈夫かなと思いメッセージ送ったらその方のメルカリの中の商品を何か一つ買い、その中から抽選で決めると言われたの…
え?すご。旦那男の子欲しいって言ってて排卵日当日にタイミングしてた。生理の日書いてなくて、今アプリマークしてみたらドンピシャ。凄すぎる。
【産後のホルモンバランスについて】 ホルモンバランスを安定させるにはどうしたら良いでしょうか? 2人目不妊で血液検査をしたところ黄体ホルモン…
皆さんどうやって寝かしつけまでの流れを作ってますか? 生後3ヶ月 17時ごろお風呂→18時ごろミルク→21時ごろミルク→🛌 です。 だいたい18時のミルク…
離婚して元夫のこと大嫌いだったけど 時間が経って許せるようになった方いますか?
実母がうざい。 全然人見知りしない、バイバイができない、1人遊びが上手であまり大泣きしたりしない息子に対して、ヤバいんじゃない?と言ってくる…
今妊娠中で、太りすぎて産後ダイエットに 気合いを入れていこうと思うのですが 何ヶ月頃から何をしていったらいいですか?😂 もうすぐにでも痩せたい…
クレジットで12万の物を買いました 3回払いにしたのですが 12万と書いて下に3回払いとなっているのですが その月は4万払えばいいのですか? 合計金…
苦しいです。 しにたいです。 助けてください。 精神科にはすでに通っていて明日診察です。
19週の妊婦です。 りんご病の潜伏期間と発症について教えてください。 4/24に園から園児が1人りんご病を発症した、と聞きました。潜伏期間が長いよう…
3人目欲しい。 妊娠中のトラブルがなければ何とかなるのかな。
促進剤って辛いですか?🥲 明日、促進剤打ちます。
4月から長女が小学生になりました。 保育園はあまり好きではなく、年長になってもよく「ママがいい〜」と泣いて朝、離れられずまとわりつく娘を先生…
息子が言うこと聞かんとき 何かとすぐ「おばけがくるよ」 「こわーいがくるよ……」しか言わんの やめてもろて???(旦那) もう少し誘導の仕方という…
私は自己肯定感が低く、友達もほぼいません。 やはり、子供時代に愛情を感じられなかったからでしょうか? 幼少期は、母は私より弟の方が可愛がられ…
4月から保育園に入園し2回風邪をひきました。 どちらも鼻水が止まるまで1週間かかっています。 小児科でもらったシロップ(鼻水と痰を出すお薬、喉…
助けてください。 4歳と5歳の甥と姪がとてつもなく問題児です。 完全に親のせいなのはわかっているのですが、(おもに愛情不足や情緒不安定) 熱帯魚を…
先日出産をしました。 役所で手続きを行いマイナンバーカードを取得済みです。 健康保険証として利用したい場合、どうしたら良いのでしょうか?? …
保育園の洗礼 発熱1週間以上続くのって普通ですか?😭 1歳1ヶ月の男の子ママです。 4月から保育園の1歳児クラスに入園したのですが、 現在熱が上が…
液状化した場所の近くの、液状化していない箇所に、皆さんなら家を建てますか? 去年の地震で液状化した市内に住んでいます。 以前住んでいた場所…
家の隣にあるコンビニくらいだったらドすっぴんでも買い物に行けますか? 少し用があって今からコンビニに行かないとなのですが、もうお風呂入ったの…
明日からついに産休! 何しよう!無駄にしないようにしたいな! 皆さんは、産休中何しました? これしてよかったよ!とかありますか? とりあえず断…
新一年生の男の子のママさん! 新しく洋服を買うとしたら何サイズ買いますか? 上の服です! もうすぐ来る夏の半袖だったら、、 半年くらい先の冬…
旦那が単身赴任中に夜のお店にしょっちゅう通っています。 許し続けるか、詰めるか みなさんならどうしますか? 旦那はド田舎の港町に1年間単身赴任…
私が夫に求めすぎなのでしょうか。 モヤモヤするのでここに吐き出させて下さい。 生後2ヶ月半の娘がいます。 里帰り出産だったので、夫と娘との3人…
公園で順番ちしててもしれっと横入りして来たりする子いますよね。 そういう時注意します? 今日も横入りされて、お父さんが抜かしたらダメだよー…
職場の雰囲気、人間関係が悪い部署でずっと働き続けますか?? 異動しますか?? 転職して一年たちました。そろそろ3人目の妊活を考えているのです…
旦那のことですが… 普段は子供たちと遊んでくれるし 育児にも積極的なのですが 自分の気分で子供に当たりが強くなります。 旦那が3人目の寝かしつけ…
幼稚園に通ってます。 私はママ友おらず、話せる人もいません。完全にぼっちです。 来月、年少グループラインから役員代表の目立ってるママさんか…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?