1歳1ヶ月の男の子が保育園に通い始めてから、発熱が1週間以上続いています。病院で検査を受けましたが、特に問題は見つかっていません。風邪が長引くことはあるのでしょうか。
保育園の洗礼 発熱1週間以上続くのって普通ですか?😭
1歳1ヶ月の男の子ママです。
4月から保育園の1歳児クラスに入園したのですが、
現在熱が上がったり下がったりが2週間近く繰り返しています。朝は下がっていても夕方発熱します。
最初の発熱から1週間上がったり下がったりを繰り返したので、3日ほど平熱で過ごせるのを確認してから再度保育園に登園させたのですが、保育園を再開したその日にまた発熱し、午後にお迎え要請です😭
その日からまた2日ほど熱が上がったり下がったりを繰り返し現在に至ります、、、😭
ここまで病院には3回、2か所でかかっており、
インフル、コロナ、溶連菌、RS、ヒトメタ等のウイルス検査はすべて陰性で、血液検査もしましたが特に問題なし。
胸の音も綺麗だし、耳鼻科にもかかったのですが中耳炎でもないとのことで様子見と言われています。
原因不明なのでただ風邪こじらせてるんだろうねーと、、。
ただの風邪でここまで長引くことってあるんでしょうか?
色々調べてみるとがんの初期症状もこんな感じとのことですごく心配です😭
ごはんは食べられて水分も取れるし、機嫌良く遊んだりはできるので大丈夫でしょうか😭
保育園の洗礼受けた方、同じような症状あった方教えてください😭
- kana(1歳1ヶ月)
コメント

しゅがー
長女も去年の4月に0歳児で入園したのですが、最初の1ヶ月は毎週お熱出してました😭
治ったと思ったら次々と、、、😭
お医者さんからは風邪のウィルスは数えきれないほどいるし、治っては次の菌をもらってと次々とかかってるんだろうねと言われました💦

はじめてのママリ🔰
下の子が2日間発熱して3日間平熱、3日間発熱した時があって血液検査しましたが、数値的には高くないから風邪で発熱して治ってすぐまた風邪で発熱したんだねって言われたことあります😅
-
kana
回答ありがとうございます😭
同じ感じです、、!ざらなんでしょうかね、、😭
様子見てみるしかないんでしょうか😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あるみたいです💦
ただの風邪が長引いて熱続くの、うちもこの間なりました。
落ち着いて保育園行ってまた新しい風邪を貰ってきてまた熱出てる可能性も充分あるね!と言ってました😭
本当に辛いですよね、色々と!!
頑張ってください🥺早く良くなるといいですね😢
-
kana
仕事も復帰したばかりでお休みばかりなのも申し訳ないし、息子本人も機嫌悪いしでメンタルやられます😭笑
ざらみたいですね、、!様子見てみます😭- 4時間前
kana
毎週出るって言いますよね😭
けど、周りはみんな頻度は毎週でも解熱は3日くらいでするって言ってて心配になってしまいました😭
もう少し様子見たいと思います、、!