※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

促進剤って辛いですか?🥲明日、促進剤打ちます。

促進剤って辛いですか?🥲
明日、促進剤打ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は微弱陣痛で促進剤でしたが、確かに痛みは一気に強くなりますが、1人目の時より全然痛みを感じなかったです🥹✨

ママリ

私は4人全員促進剤使わない限り産めないので生まれる2時間半前まで何十時間痛かろうと産めませんが、もう痛みのピークは迎えた上でなので促進剤打ったから痛みが増したとかそんなことはないです🤔

逆に促進剤スタートからの子も居ましたけど、お産の進み早いので助かりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

上2人促進剤ですが上の子の時は効きませんでした💦
下の子の時はめちゃくちゃ痛くてビビりました!でも促進剤から1.2時間で産まれました!

ママり

それまでに痛みが強かったので促進剤を入れたからと言ってそこまで辛く感じなかったです🙌お産が長引くより促進剤で進みが早くなる方がいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

陣痛途中で弱まったので使いましたが、めちゃくちゃ痛かったです!
普通に分娩するより遥かに痛いと思います😢私の場合ですが💦

るー

私は痛かったです😢
痛みは増すくせに全然子宮口開きませんでした。。。

はじめてのママリ🔰

1人目促進剤
2人目自然分娩
3人目帝王切開
でしたが、過強陣痛になり
帝王切開より痛かったです😅

はじめてのママリ

促進剤で産みましたが陣痛は余裕でした🙆‍♀️
産む時は痛かったですが😩