被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの保湿力高いクリーム教えてください😭 ママ&キッズのミルキークリームだけだと乾燥するようになってきて( т т )
先輩ママさん達に質問です🙋♀️! 出産前に自分の髪の毛を切ろうかと思うんですけど 髪の毛を乾かすのもめんどくさくなると思うので バッサリ行くか、…
卒園式と入園式、入学式が3.4月 3年前の入園式のスーツしか持ってないけど、買った方がいいですよね😂 みなさんどうされますか??
支援センターに最近行き始めたのですが、恐らく1人目ママだと思われていて、スタッフの方にも上の子の時は〜と話すとびっくりされます。 私的には…
もうすぐ生後1ヶ月になります。 今は混合で完母を目指しているのですが、段々ミルクの量が増えてきており、完母を目指せるか心配です。 特に夜は母乳…
ほしいものがあり過ぎてお小遣いが足りない😭 クリスマス大好き、秋冬服大好き、限定商品大好き、手帳文房具大好きな私にとってこの時期は毎年頭を抱…
歯科衛生士だったけど全然違う仕事に就いてるって方いますか? 出産を機に退職しました。新卒から10年近くDHしました。 近いうちにパートで働きた…
産後の生理が辛すぎてまだ離乳食あげられていません😭 寝たいのに子どもが大暴れするからゆっくりできないし、家の事もまだ何もできていません😭 生…
Yahooニュースで時々専業主婦(第三号被保険者)は得だという記事を目にします。 実際、羨ましいな〜と思うことが多いです。自分では払ってないのに…
低血圧で起きるのがしんどいです。 たまーになるのですが、朝起きたらムカムカして気持ち悪くて💩も水下痢です😭💦 自律神経?とかなんですかね?体調不…
兄妹、姉弟の方、上の子のお下がり服使ってますか❓ 男の子服と女の子服ってやっぱなんか違いますよね❓ 中性的な服はお下がりある程度着せるつもりで…
5歳の子(発達特性あり)がお菓子の袋を開けられず、ぐちゃぐちゃにしてぶん投げました。お菓子は粉々になって何かの拍子に開いて部屋に散乱.... 私は…
やさしい人集まってください😭😭😭 ママさんと少し前に子の誕生日何あげた?という話題になり、 知り合って間もない緊張&最近ど忘れが激しくて『なん…
夫にありえないと思ってしまいました。 臨月に入ったばかりです。 昨日の夜8時過ぎLINEが入り少し遅くなると来ていて仕事上たまに結構な遅い時間ま…
本日予定日確定しました!!!!! 逆算したら9/11が排卵日になってます。 9/6(排卵予定日)しかタイミング取ってないんですが、 排卵日5日前で妊娠…
遠くに住む母のことなのですが、 auやUQでノートンという セキュリティに入らないといけないと 説明されてはいっていまようで 解約しようと思っても…
保育園に通っている3歳の子供がインフルエンザに感染しました。 病院の説明では、発熱した翌日から5日間は出席停止で、かつ、保育園等に通園してる…
男の子って何歳くらいまで母親とお風呂入っていいものですかね?🤔 いつまで一緒に入ってましたか? パパがいない時は1人で入りますか? 今7歳で…
ミルクの1日のトータル量は気にしてましたか? 6ヶ月の一日のミルクトータル量は1100とかですか?
原因不明不妊です😭 体外受精の流れと、かかった費用を教えて下さい😭✨
中古物件を購入された方おられますか? 値下げはできましたか?😭 いくらほど値下げされたか知りたいです😣 築30年の物件が気になっているのですが、…
まだ少し先ですが教えてください!!! お正月に実家に2泊3日で帰る事になりました。 その頃は生後7ヶ月で2回食だと思うのですが 市販のベビーフー…
ポイ捨て被害に遭ったことのある方いますか? どのような対策していますか?😢 もしかしたら嫌がらせかもしれないんですが…とりあえず防犯カメラや看…
何年も前から低用量ピルを飲んでいますが、 生理が少ないのと、2日で終わるのですが 普通なんですかね?💦
1才8ヶ月女の子 イヤイヤ期で最近ご飯食べてくれません😭😭😭 とりあえず昼ごはん食べないからバナナと牛乳あげました! 1ヶ月ぐらいこんな調子でまとも…
産院が個人院で小児科がない場合、出産時の全身状態の確認や、入院中の新生児の検査(聴覚やそれ以外にも様々な診察)、1ヶ月健診などはどのように行…
実父への還暦のプレゼント 今年、実父が還暦を迎えます✨ 近々お祝いを兼ねて旅行するのですが(両親➕弟➕私家族)、 旅行をプレゼントにしようとした…
令和6年12月生まれの子はいつからプレや幼稚園の見学に行きますか??
作り置き、超初心者なので教えて下さい🙏 作り置きのレシピ本の内容は↓です。 ①小松菜茹でる ②茹でた小松菜に醤油・砂糖・カニカマ・すりゴマ加える…
先ほど義実家でご飯をご馳走になったのですが、しいたけの上にとろけるチーズが乗っているものを一つ食べてしまいました😭 食べた後にチーズというこ…
全ての質問の中で人気のランキング
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
ママ友にクリスマスパーティーに誘われました! お金、手土産?の相談をさせてください! 私が…