被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
防寒用のベビーケープ購入を考えています🙇♀️ あると便利ですか?
支援センターや児童館へよく行く方、参考にさせてください 我が子は見た目は普通の1歳半のかわいい女の子です 発達も発育も順調で、体格体型も成長…
子供が病院受診する時、いつも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭 小1の息子は知的障害と自閉症スペクトラムがあります。 そして身長も大きく私の膝に…
東京住みです。 子どもの寝る時の服装どんな感じですか? 今、長袖肌着に薄手の長袖パジャマにスリーパー着せてますが着せすぎでしょうか?
下の子が1歳半になりもう子供産む予定はありません! AB型のベビーカーと抱っこ紐をそろそろ処分するか迷ってます。 ジープのバギーは持っていて今…
生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります 夜寝る前最後の授乳後、すごくご機嫌になって沢山おしゃべり始まって、一緒におしゃべりするのですが 流石に寝…
流行り目について。先週水曜日にお迎え時片目が赤く 受診し流行り目だろうと小児科で診断を受け目薬を 処方されましたが検査等はされずに金曜日に眼…
今日赤ちゃんが1ヶ月検診だったのですが、検診のあと外出ついでに西松屋と100均に寄って2、3時間買い物をしてしまいました。普段赤ちゃんと家に2人で…
幼稚園のクラス分けってどうやってるんでしょうか。 年少の息子のクラスは元々23人でした。全部で4クラスあって、他は23人、20人、21人です。今月…
デスクワーク×お昼のお弁当にスープジャー持って行ってる方いらっしゃいますか? スープジャーだと、朝用とかに作ってたお味噌汁やスープとかを持っ…
長男のトイトレを始めたいのですが、みなさんお家でどんな感じでやられてますか?? 何から始めたら良いか分からなくて💦 買った方がいいものとか教…
旦那との性行為が苦痛です。 苦手な方スルーしてください! 以前も投稿したのですが、子どもが生まれてから 性欲が一気になくなりました! そんなこ…
パートタイムでお仕事されてるママさんに質問です! 旦那様は朝、どれくらい家事育児してくれていますか? ちなみに、我が家は時間があれば、おむつ…
3歳〜4歳くらいのお子さんは、お風呂で泡で顔を洗うの嫌がりませんか? うちは嫌がって、ギャン泣きになります。
夫婦で居るメリットを教えて下さい。 旦那には借金(車)がありそれ以外にも債務整理中です。 年収は360万ほど。沖縄です。子供は旦那のことは大好き…
明日で39w0dです! 予定日が11月7日なのですが、予定日近いみなさん 赤ちゃんの推定体重どんだけですか?? 私は今日の健診で2705gとエコーに表示さ…
メルカリの子供服。 少し高くてもこっちの出品者さんから買いたいな!というのって、どんな出品者ですか?👗 業者ではなく一般のアカウントです。 全…
明日で10月も終わってしまう😱💦 父方の祖母の死から1年経たずして母方祖母も急に亡くなってしまって悔やんでも仕方ないけど何でこうなってしまったん…
第二子二人目体重順調に増加して焦りつつ、悪阻明けのご飯のおいしさに敵いません、、、笑 ちなみに今12キロ増です😂😂 わたしに勝てる方いますか?🤣笑
2歳児の口臭😭 最近口臭がひどく、昨日歯医者さんに行きました。 虫歯はないものの歯茎が腫れてる、ちゃんと磨けてない、と😭このままだと虫歯になる…
来月1歳になる娘、インフルエンザワクチンの予約忘れてました😂 たしか生後6ヶ月から打てますよね? 調べたら最初は2回接種しないとみたいですね、…
もうすぐ3歳の息子 車が好きですが事故させたりするのが好きです、 見てみて事故してるよ!と毎回言ってます 変ですか? 事故はだめなことあぶない…
2歳1ヶ月、ここ半年ほどずっと偏食で困っています。 偏食こうしたらマシになったよ!!というお話を聞きたいです。 〇絶対完食するもの 海苔(おにぎ…
37歳。2人目妊娠して白髪が増えた気がする。 今のところ把握している分で10本満たないくらい。 みなさんもう白髪染めてますか??
一歳二ヶ月です、旅行後(2泊3日でディズニー行きました)から些細なことで癇癪を起こしたり、後追い?なのか、抱っこから降ろすと癇癪、私の近くに…
シングルマザーで2ヶ月の子供を育てています。変わってくれる人もいない慣れない子育てのうえ旦那さんは?とか聞かれます毎日孤独におそわれます。子…
吐かせてください。 今日、子供1歳児を連れて耳鼻科(初診)に行きました。 病院を予約して行ったのですが、 混雑しており15分ほど予約時間より待ち…
閲覧注意です。子供がドアに指を挟みました。止血して絆創膏貼って冷やしてる状態ですが今すぐにでも救急に行くべきな怪我でしょうか?それとも翌日…
現在妊娠18週です。2日間用事があり別々の産婦人科へいく機会があり、18w0dに一度行き用事ついでにせっかくきてもらったしエコーしようかと言われ…
セルフレジ、初めてやらかしました😭 けっこう落ち込んでるので批判はやめてください… 1歳時をカートに乗せ大量に買い物していました。 お買い得品の…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…