※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
子育て・グッズ

兄妹、姉弟の方、上の子のお下がり服使ってますか❓男の子服と女の子服っ…

兄妹、姉弟の方、上の子のお下がり服使ってますか❓

男の子服と女の子服ってやっぱなんか違いますよね❓
中性的な服はお下がりある程度着せるつもりでいましたが、なんか違う………やっぱりなんとなく男の子っぽい😢
肌着、パジャマ、部屋着は着せてますが、お出かけ着は公園着としても使えない、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
マーキーズやbreezeさんは比較的中性的なものが多くてトップスかパンツどちらかだけでもかわいいorかっこいいものにすると全然着れます💗💗

はじめてのママリ🔰

アンパンマンは男女問わずだと思ってるので全然下の子にも着せてますよ😊
逆に肌着はお下がりしてません😊

でも女の子の服可愛いからほとんどお下がりせず買っちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

ほぼ使わなかったですね

パジャマにしたり
無難なボーダーの服を
汚しても良い時に着せて行ったりしてました!

はじめてのママリ

姉から弟で肌着とズボンはお下がり決行しました、スヌーピーとかトムとジェリーもです

ママリ

使ってました。
上男の子ですが、やっぱり女の子らしいのも可愛いですよね。
お下がりはボーイッシュになるので髪型をキリッとしたものにして、それまたかわいいです☺️

いち

ほぼ使っていません。

2人とも物持ち悪すぎて、お下がりできる状態じゃないのもありますが😅

ママリ

兄妹です
めちゃくちゃ着させてました!
もちろん、女の子っぽい服も買っています
娘は年長ですが、今でも兄のお下がりが好きで恐竜のTシャツとか普通に着てます笑
「にいにの匂いがするー♪」と喜んでます笑