 
      
      作り置き、超初心者なので教えて下さい🙏作り置きのレシピ本の内容は↓で…
作り置き、超初心者なので教えて下さい🙏
作り置きのレシピ本の内容は↓です。
①小松菜茹でる
②茹でた小松菜に醤油・砂糖・カニカマ・すりゴマ加える
以上です。
これ、色々混ぜちゃって本当に翌日まで日持ちしますか??
食べる時は、レンチンした方がいいですか?
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
 
            2児ママ
翌日までなら余裕だと思います!
ただ、多少水っぽくなったりはするかもしれません
レンチンするかは好みじゃないですかね?
見た感じ冷たいまま食べるものかな?と思ったので
私ならレンチンしません😌
 
   
  
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます✨
ちなみに、②の材料を混ぜるのは温かいうちと、冷めてから、どちらが正解でしょうか?
ほんと初心者ですみません💦
その場で食べきるなら気にしないのですが😅
2児ママ
茹でた小松菜の水気をギュッと絞ってから混ぜた方がいいので、
手でギュッとできるぐらいには
冷ましてからが妥当だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
助かりました😆