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はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置き、超初心者なので教えて下さい🙏作り置きのレシピ本の内容は↓で…

作り置き、超初心者なので教えて下さい🙏

作り置きのレシピ本の内容は↓です。

①小松菜茹でる
②茹でた小松菜に醤油・砂糖・カニカマ・すりゴマ加える
以上です。

これ、色々混ぜちゃって本当に翌日まで日持ちしますか??
食べる時は、レンチンした方がいいですか?

よろしくお願いします🙏

コメント

2児ママ

翌日までなら余裕だと思います!

ただ、多少水っぽくなったりはするかもしれません

レンチンするかは好みじゃないですかね?
見た感じ冷たいまま食べるものかな?と思ったので
私ならレンチンしません😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほどです!ありがとうございます✨
    ちなみに、②の材料を混ぜるのは温かいうちと、冷めてから、どちらが正解でしょうか?

    ほんと初心者ですみません💦
    その場で食べきるなら気にしないのですが😅

    • 6時間前
  • 2児ママ

    2児ママ


    茹でた小松菜の水気をギュッと絞ってから混ぜた方がいいので、
    手でギュッとできるぐらいには
    冷ましてからが妥当だと思います😊

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!!
    助かりました😆

    • 5時間前