※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

やさしい人集まってください😭😭😭ママさんと少し前に子の誕生日何あげた?…

やさしい人集まってください😭😭😭

ママさんと少し前に子の誕生日何あげた?という話題になり、
知り合って間もない緊張&最近ど忘れが激しくて『なんだっけ?!』となってしまい、
でも子の誕生日に何あげたか忘れたなんて言えない…と咄嗟に過去のプレゼントをしどろもどろに答えてしまいました…落ち着いて思い出せば出てきたのに…

他人の子のプレゼントなんてそう覚えとくものでもないとは思いますが、
つい誤魔化してしまった…嘘をついてしまった…しかもしどろもどろ…変に思われたかも…と罪悪感というか一人反省会が止まりません…
今回のことはもうどうしようもないですが、今度は変に誤魔化そうとするのはやめます!忘れたら忘れたって言います!

でも、似たような経験ある人いませんか?
仲間がほしいです…😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはーい!私よく同じような感じになります!😂
簡単な質問なはずなのに、まだお話するには少し緊張してしまうお相手を前にすると頭が真っ白になって、思い出せなかったり、気の利いたこと言えなかったり…😂
でも誰しもそういう場面ってあると思います◎
事実と違うことを言ってしまったとはいえ、それは故意についた嘘ではないですし、お相手を不快にさせてしまったわけでもないですし、罪悪感なんかもたなくて大丈夫です!

私なんか話題にしたい第三者さんのお名前を思い出せなかったりして、それはさすがに焦りましたが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!仲間ありがとうございますー!✨😭✨
    そして罪悪感もたなくていいって励ましてくださってありがとうございます😭😭😭

私こういう場の書き込みすらけっこう悩みながら文章書くくらいで…💦
    はじめてのママリさんの言葉とても嬉しかったです!

私も名前出てこないのよくあります😂

• 6時間前