被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
西松屋に裏起毛じゃない長袖って今売ってありますかね?😭
小児メガネはどのくらいの頻度で買い替えますか? 基本レンズ交換で、フレーム自体はずっと使うんでしょうか😳 今3歳なので来年また補助は出ますが……
最近、7歳の娘と 言った、言ってない で軽く口喧嘩になります😇 みなさんはどうですか?🤣 いままで口答えすることなかったので お、口答えするように…
長男のインフルを貰ってしまい、わたしもインフルエンザになってしまいました😭 今日には熱が下がりほとんど元気です。 病院で診断を受けた時にいつま…
就労証明書を会社にオンラインにて依頼して郵送にて届きましたが、 宛名記載なし、(市町村選択してこの様式で間違いないかにチェックしました。) …
糸リフトって脂肪があると上がりにくいのでしょうか? 今度初めて糸リフトしますが、皆さんなら、写真のお顔、脂肪吸引した方が良いですか?それとも…
4歳の息子、インフルエンザA型で、火曜の昼から発熱でしたが、2日目の昼からもう小躍りするくらい元気(熱は37.0℃くらい)なんですが、もらったタミフ…
小2の子供のことですが、朝登校班で行くのに、小3の子にマスクちょうだい!と言うそうです。自分のがなくなるから嫌だと言うと先生に言うから!と言…
福岡市で来年4月0歳児に入園希望なんですが、労働時間は休憩時間含んだ時間ですか?それとも含まない時間ですか??🤔
混合についてこれで大丈夫なのか不安です。 産院では母乳を左右5分ずつ、体重を見てミルクを足すという感じで挙げていたのですが母乳の出が良く…
独身の友達にもし一つだけアドバイスをするならなんて言いますか? 私なら、実家が太い人を選びなさい です
あんまり母乳飲んでくれてないときは搾乳してますか😣? ほぼ差し乳なので張りはしませんが、5分で授乳終わる時があります。母乳量は少なくなったりす…
義弟のお嫁さんとどのように付き合っていったらよいか悩んでいます。 入籍前に挨拶がしたいとのことで義弟が彼女を連れて来てくれました。(義弟は3…
子供が車の後部座席で好き勝手動いてるのってチャイルドシートどころかシートベルトすらしてないって事で合っていますか?😱 信号待ちの時にふとルー…
生後5ヶ月です。 そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、 麦茶も一緒にあげてみようと思うのですが、 常温であげて余った麦茶は小さじ1ずつ冷凍す…
3人目となるとおっぱいも張らなくなり 3人目は母乳無理そうかな〜ミルクになりそう〜 みたいな感じで言ったら 最初の1ヶ月は母乳あげたほうがいいけ…
支援級の遠足のお弁当。 12月に支援級の校外学習があります。去年はマクドでみんな好きなもの買って食べるってなってたので本人の好きなものを頼ん…
「〇〇の事、大切な友達なんだけどママ同士だし協力したり 助け合ったりして行きたい」 〇〇は私の名前 って文は向こうは私のこと友達として思…
旦那に腹立ちました。 今日は二人で有給とって近くの動物園。 2時に家に帰ってきて 子供と昼寝。 私は買い物してご飯を作ってました。 17時にな…
ミルクについて質問です。 生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 夜に10〜11時間連続で寝るようになりました。 1回160cc×5回で3時間おきに…
工事が遅れている?アドバイスください。 分譲地で新築戸建てを建設中です。 どの家も同じハウスメーカーです。 a邸から1-2日遅れて我が家の工事が…
生後9日の娘 昨日からうんちの出が悪くて… 今日1回もうんち出てなくて… 退院してから うんちもミルクも減ってて 不安で仕方ないです。 ちなみに、…
小児科の先生の発言…どう思いますか? 赤ちゃん、ぷにぷにの肉の間の皮膚がただれて 汁が出てきました。ママリでも質問検索したらあるあるみたいで…
事務に詳しい人に質問です。 昨年、年末調整を書いてないです。 源泉徴収票はあります。 年末調整を書いてない場合、会社(税理士に頼んでます)は…
悪い事をしたという自覚もあり反省してるので、批判はやめて頂けると嬉しいです、、、😔 2歳9ヶ月の上の子が、最近やなことがあるとわざと大きい声で…
旦那さんと結婚して後悔してる方 どんな時にそう思いますか? 後悔していない方のコメントはいりません。
今の時期、さすがに大人のラッシュガード売ってるとこないですよね😭
今日上の子の就学時健診終わりました。 診断はないけど発達グレーでちゃんとやれるかなぁと心配してたけど、いろいろな健診を無事ちゃんと終えてほっ…
【幼稚園のPTA活動について】 娘を幼稚園に通わせる予定なのですが、 PTAなど親同士の交流に不安があり迷っています。 幼稚園の先生にPTAについて…
1歳9ヶ月でずっと抱っこばかりの子いますか? 買い物中はカートにも乗ってくれません。 ヒップシートに乗せながら買い物してます。 ものすごく買い…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…