※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がインフルエンザA型で元気ですが、タミフルを5日分飲ませる必要があるのでしょうか。

4歳の息子、インフルエンザA型で、火曜の昼から発熱でしたが、2日目の昼からもう小躍りするくらい元気(熱は37.0℃くらい)なんですが、もらったタミフルの粉薬は、5日分全部飲ませないといけないんでしょうか…
何しても嫌がって飲んでくれないもので…

コメント

私は最強😎

飲まなくて良いですよ!副作用怖くてうち飲ませたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思って、#8000に聞いてみましたが、全部飲んだ方がいいけど、飲まなくても治るからOKみたいですね!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

飲み切った方がいいみたいです
何しても嫌がって飲めないなら仕方ないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べたらそう書いてあって、でも飲まないしなーと思って💦
    このままでは無理やり飲ませるのに虐待してしまいそうなので辞めときます😅

• 10月30日
はじめてのママリ

途中でやめると効果はなくなるそうです💦
が、元気だと飲ませたく無いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に聞いたら、飲ませた方がいいけど、回復してるなら無理して飲ませなくても大丈夫とのことでした!
    飲み切らないとぶり返したりすることもあるので、おとなしくしててくださいということらしいです!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回復してるなら無理しないでいいんですね!
    うちは飲ませたなら必ず最後までって言われました💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本はそうみたいです!
    でも泣き喚いて何しても無理でぇ…と言ったので、この回答なんだと思います😅

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤みたいな感じとはまた違いますもんね!
    無理なもんは無理だし🤣薬飲ませるの苦労しますよね、、、

• 11月2日