妊娠・出産 3人目の出産で母乳が難しそうと感じている女性が、実母から母乳を勧められたことに戸惑っています。 3人目となるとおっぱいも張らなくなり 3人目は母乳無理そうかな〜ミルクになりそう〜 みたいな感じで言ったら 最初の1ヶ月は母乳あげたほうがいいけど〜 餅食べたらいい!!と実母に言われて🥶🥶🥶🥶 一気に無理になりました(笑) 最終更新:2025年10月31日 お気に入り ミルク 母乳 3人目 おっぱい 実母 ままり(妊娠36週目, 2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 餅!?💦💦 私は逆に餅食べると母乳詰まるって言われて、食べて詰まったら怖いからお正月にもち食べれずでした😭 10月30日 ままり 昔の考えです🤣 私も半信半疑で調べると 詰まると出てきましたww 昔は餅で一気にカロリーとるって 感じだったみたいです🥶 10月30日 はじめてのママリ🔰 えぇ!そうなんですね😲‼️昔の知恵の押し売り凄いですよね💦💦私も祖母の押し売りに悩みまくりました笑 10月31日 ままり 1人目2人目も変わらず言われてましたw 餅そんなに好きじゃないし 食べてる食べてると言ってました🤣 3人目も言われてなんかしんどくなりました🥶 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
昔の考えです🤣
私も半信半疑で調べると
詰まると出てきましたww
昔は餅で一気にカロリーとるって
感じだったみたいです🥶
はじめてのママリ🔰
えぇ!そうなんですね😲‼️昔の知恵の押し売り凄いですよね💦💦私も祖母の押し売りに悩みまくりました笑
ままり
1人目2人目も変わらず言われてましたw
餅そんなに好きじゃないし
食べてる食べてると言ってました🤣
3人目も言われてなんかしんどくなりました🥶