※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
産婦人科・小児科

インフルエンザにかかり、いつまで自粛すれば良いか教えてください。

長男のインフルを貰ってしまい、わたしもインフルエンザになってしまいました😭
今日には熱が下がりほとんど元気です。
病院で診断を受けた時にいつまではお休みしててねって言われた気がするのですが朦朧としていて忘れてしまいました💦
私はいつまで自粛してたらいいんでしょうか?💦

コメント

A

症状が出た日を0日として
5日間経過し解熱して2日経つまでです!

• ちきちー

ちきちー

ありがとうございます!
    やはり子どもと一緒ですよね💡
    不安になってたので確認できてよかったです😭

• 10月31日
ママリ🔰

初めに症状が出たのは何日ですか?
発症した日を0日目として、5日間経過、かつ解熱して2日経つまでが療養期間になります。

例えば、日曜に発症したとします。月火水木金の5日間は自宅療養、土曜日から療養明けです。もし木曜の時点でまだ発熱していたら、解熱して2日経つまで延びます。

• ちきちー

ちきちー

27日の夜から喉の違和感があって、28日体温が上がったり下がったりして咳も増えて、29日に高熱って感じでした💦
    発症がどこなのか分からなくて…発熱があった28日かな?と思ってます💦

了解です💦
    ありがとうございます😭

• 10月31日