※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

便秘のため綿棒浣腸をしようとしてもめちゃくちゃ嫌がって暴れて泣いて…

便秘のため綿棒浣腸をしようとしてもめちゃくちゃ嫌がって暴れて泣いて、浣腸することすらできません。今は病院も空いてないし、どうしたら良いでしょうか。

コメント

さや

大人二人がかりで安全を取りながら行うか、あとは市販のビオフェルミンの粉薬を服薬して腸内環境を整えてあげるのもありかなと思います😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!!粉薬ありですね。
    離乳食に混ぜたりして飲ませたらいいでしょうか?💦

• 7時間前
  • さや

さや

即効性はないとは思いますが、何もしないよりかはいいかもです😊
    ビオフェルミンの細粒なら離乳食の端っこに乗っけて包む感じで数口でも行けそうですし、少しの水に溶かして飲ませても良いかと🤔

あとは水分多めに取らせてあげるとよいかと思います😊

• 7時間前
ちびトラマン

水分取らせて赤ちゃんマッサージのように赤ちゃん体操とかどうですか?多分ネットにでてると思います😊
あと気休めかもですが、かぼちゃはお通じよくなるので離乳食で取り入れてみるのはどうでしょう🤔ヨーグルトにかぼちゃをトッピングかポタージュとか?
何か解決策がみつかるといいですね😣💦