※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の先生の発言…どう思いますか?赤ちゃん、ぷにぷにの肉の間の皮膚…

小児科の先生の発言…どう思いますか?

赤ちゃん、ぷにぷにの肉の間の皮膚がただれて
汁が出てきました。ママリでも質問検索したらあるあるみたいですね。
1ヶ月健診だったので小児科の先生に相談したら「皮膚が相当弱い」「総合病院行くと入院するかも」「抗生剤の点滴もありえる」「飲み薬必要だ」「全身に移る可能性もある」「熱出るかも」ってネガティブな事を3回ぐらい繰り返し発言され不安になりました。

首や肘の肉の埋もれてる所なんですが。

すごく落ち込んでます😓

コメント

新米ママ🔰@おきなわ

そこまで言うなら総合病院に紹介状書いてくれたりしたんですか?💦
言い方って大事ですよね。不安にさせるだけさせて「はい、終わり」だったら酷い!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状はなかったです😮‍💨
    塗り薬は出してもらいましたが不安にさせられて終わりでした😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その後のことは教えてくれなかったんですか、??💦💦言われて、薬とかもなく終わりですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は出してもらいましたが「効くか分からないし状態酷いから皮膚科か総合病院行ってね」って言われて診察終わりました🥲
    親の私からしたらよく見聞きする症状だけど、このぐらいでここまで酷い事言われるのか?とショックでした😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんが診て本当にひどい状態なら、安心する為にも明日にでも皮膚科か総合病院に連れていって診てもらう方が良さそうですね😭💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それをどうにかするのが医者の役目ですよね。
どうしたらいいのか聞きましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗菌剤の塗り薬は出してもらいましたが「一応塗り薬は出しておくけど、症状酷いから総合病院か皮膚科行ってね」って言われて診察終わりました。
    私からしたら、よく見聞きする症状だけど ここまで大袈裟に言って不安にするのか?とショックでした😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだと治らなかったら再度受診で紹介状書いてもらうってことですかね🤔
    もしかしたらお薬効いてくれるかもしれないですし。

• 4時間前