※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食生活が悪いと(カップ麺やスナック菓子、カフェインや甘味料…

妊娠中の食生活が悪いと(カップ麺やスナック菓子、カフェインや甘味料など摂りまくり)、生まれる赤ちゃんの発達が遅れたり、多動症になったりする可能性が高まったりしますか?

めちゃくちゃ気にしなかったしひどい食生活だったけど、生まれた子はとても順調に育って落ち着きがあるよ、という方もいるのでしょうか?

コメント

ラティ

おっしゃるように
カップ麺も生物も全然気にしなかったですし、体重は気にしてましたが スタバやマック、ミスドなど食べてましたよ😊
順調に育ってます👍
落ち着きがあるかとかは性格かなと。
同じように妊婦生活送ってきて
皆違うので。(当たり前ですが)
※検診とかもオールクリアです

はじめてのママリ🔰

ナマモノは食べませんでしたけど、それ以外の食べ物気にしてませんでしたね😅
普通にポテチも食べたし甘いものとかジュースとか飲みまくってました。
つわりがひどくて食べられるものが限られていたので。なぜかカップ焼きそばしか食べられなくてひたすら食べてましたし。
それでも多動でもなければ発達遅れなく定型発達の小1の娘がいますよ。
食べるもので変わるなら、医師から言われると思いますけどね、、、