7歳の娘との言った、言ってないの口喧嘩に悩んでいます。口答えするようになり感動もありますが、屁理屈が多くてイライラします。どうすれば良いでしょうか。
最近、7歳の娘と
言った、言ってない で軽く口喧嘩になります😇
みなさんはどうですか?🤣
いままで口答えすることなかったので
お、口答えするようになったのか!
ってほんの少しだけ🤏感動?したのですが..笑
絶対に私が言ったことを
言ってないよ!聞いてないよ!ばかりで
屁理屈ばっかり言っててイライラします🥹
- はじめてのママリ🔰
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の7歳の娘も口答えするようになりました。最近は私や主人が何か言うと
「いまやろうとおもってたのにぃぃ!」これにハマっている様です(笑)
「じゃやって?」と言うと、「だーかーらー!いまーやろうとーおーもーってーたーのにぃぃーー!」要は、私や主人から何か言われたくないという事を言いたいようです。
が、主人は娘に甘いのでダメですが、私は「お口じゃなくておてて動かしてね。じゃないと
次からなにもできません!」
と言い切るので、んもぉーはぁぁーとかぶつくさ言いながらやります。
心の中で、素直かよwwwと思いつつその背中を見つめてニヤニヤしておりますw
はじめてのママリ🔰
うちはもう少し大きくなってから小4くらいか?でしたが、知恵がついてきた証拠だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、↑のは上の子で下の子は幼稚園ですが今から言い訳、口答えしますよ🤭
上の子の言うことを真似します😆- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも7歳女の子がいます。
口答えすごいです。
色んなことわかるようになってきたから、ごまかしも効かないですよね。。
コメント