被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おばあちゃんに自分の子供を合わせる時その場にお母さん(自分親)いますか? うちは、子供見せる時はだいたいおばあちゃんがうちにきます ですが…
自分が思うにADHD?認知力の弱さがある感じがします。 何事も要領が悪くて、時間も守ろうとしてもギリギリ&オーバー。 スケジュールくむのが苦手で衝…
掃除機のかるパックスティックを使ってる方教えてください。 何ヶ月に一回パックを交換しますか? ゴミが溢れ出てたり白い粉がたくさん付着してたこ…
現在育休中なのですが、育休中に健康診断と予防接種で2回は確実に職場に行きます💦 今までに顔を出しに1回、個人面談などで2回の合計3回職場に行…
里帰り出産をされた方🙋♀️ 旦那さんとの連絡の頻度、電話の頻度どのくらいでしたか? 私は寂しがり屋なので毎日旦那とLINE電話していたんですが、昨…
生後1ヶ月半の子を育てています!ルーティンについて。1.2.3ヶ月の子を育ててる、育てていたママさんにお聞きしたいです! よくネットで、起きる時間…
息子のおうむ返しについて質問です。 おかしいる?と聞くと、おかしいる?おかしいる?はーい!!と言っておうむ返しします💦こんなにおうむ返しする…
お互い 子持ちで再婚した方いますか?
月8.8万以内の扶養内パートのままさん、 旦那さんの会社がそこまで厳しくなく、週5で20時間超えてても、月8.8に抑えられてたら問題ないよって所+…
昨日の夜から歯が痛いです。ご飯も食べられないし、寝れません。早めに病院に行きたいのですが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいて出かけられません。どうし…
一年生です。字が汚いし漢字が苦手なようです こんなもんですか?
保育園の申込について 出産前はフルタイムで働いていて、出産後は時短勤務で働く予定なのに、フルタイムで保育園の申込みをしても大丈夫なんでしょう…
皆さん家に急に来られても綺麗にしてますか? もちろんいつもピカピカのお家もあると思いますが、出来れば来客予定が無いときは散らかってる部屋の人…
ふと気になったんですが。 お弁当に入れるおかずですが、当日朝に作って時間ない中なんとか冷ましてギリギリ入れれるかなってところまで冷えてから弁…
今プレに通ってる幼稚園に願書を出すのですが 落ちることってありますか😅? あまり人数は多くなくて厳しくもない幼稚園です。 プレは半年前から月…
勝手に私の偏見なのですが、 男の人って年をとっても渋くかっこよくなれて、 かっこいいおじさんに努力してなれたりしますが 女の人ってどんなに綺麗…
血圧計ったら 上102下55だった😳 低っ!
車内に子供を1〜2分、1人にさせることについてどう思いますか? 年子2人(0、2歳)を自宅保育中です。 上の子に合わせて午前中はなるべく公園など出か…
コロナ禍以降、マスクをずっと100均で7枚くらい入ってるものを使っています。お気に入りの理由は安いからということもありますが着け心地やデザイン…
今忙しくてインターホン出られなかったのですが 3回鳴らされて1回ドアガチャされました、、。 出られなかったのは申し訳ないですがそこまでしますか…
お義母さんが1歳の誕生日を一緒にお祝いしたそう… 当日は家族3人でお祝いしたいんです🙏 とは言ってある😗 一般的にははおじいちゃんおばあちゃんも呼…
ホームベーカリーが欲しい、、、 メルカリで買おうかなぁ 新品買うのはなんか気が引ける(すぐ飽きそう)
旦那 のこれからが不安です… 長文になってしまいます…すみません… 今妊娠18週で旦那と喧嘩になりました。 理由としては、最近メンタルが崩壊して…
たまにあるのですが、昼寝をした時にアラーム何が鳴って起きようとすふと体がすごくだるくて意識も深いところにあるような感じがして体が重くて重く…
11月中旬に男の子を出産予定の初マタです‼︎ 東海地方に住んでます! 室温を20度、21度になるように設定する場合 長肌着+ドレスオール(2wayの時も)…
ミルク飲む時眉毛や目の周りが赤くなることあります。 時間がたつとすぐに消えますがアレルギーでしょうか 生まれた時から液体ミルク以外同じメーカ…
3歳3ヶ月の女の子、1人で階段上り下りできません。 必ず手を繋がないと怖いみたいです。 手を繋いでも交互に足が出なくて必ず左足で上ります。 かな…
溶連菌は薬服用していなくて症状に下痢ってありますか。 真ん中の子が先週の金曜日から下痢が始まり、 いまも頻度は少ないですが一日に出るか出ない…
1歳9ヶ月の子が今朝から滝のように鼻水が出ています🤧 熱はずっと37.2℃ぐらいです…これから上がるかな?と恐怖です 小児科行っておくか悩んでいます💦
プレのハロウィンパーティでみんなトリックオアトリートって言ってお菓子もらってね!と先生がいうと 他の子達はトリックオアトリートと言ったり、一…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…