車内に子供を1〜2分、1人にさせることについてどう思いますか?年子2人(0…
車内に子供を1〜2分、1人にさせることについてどう思いますか?
年子2人(0、2歳)を自宅保育中です。
上の子に合わせて午前中はなるべく公園など出かけるようにしているのですが、車に乗せる時2人同時に乗せるのがとても大変です。下の子はまだ首座り前で、抱っこ紐つけるにもひと苦労です。
〇下の子を家に残し、玄関の鍵を閉める→上の子を先に車に乗せる→ 車の鍵を閉める→急いで下の子を連れて来る
家の敷地内だとしても、これって危ないでしょうか?
旗竿地なので道路からは10nほど奥まったところに駐車場があります。カーポートもあります。別々で連れて来るとなると、1〜2分かかります。
ご意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊
うちも買い物行って大荷物の時は下の子をまず家に連れてきて安全な場所に寝かせて待っててもらって急いで車行って荷物おろしてきてます!
あめ
全く同じ環境です🙋♀️(旗竿地+2歳と0歳)
車乗せるときそういう風にしてます!
一緒に家出たほうが他の家の車傷つけたり、道路飛び出そうで怖いので笑
退会ユーザー
なしですね💦その1.2分で震災が来たらとか考えたら怖いです。
はじめてのママリ🔰
私も大丈夫だと思います😊
むしろ、2人一緒に連れて歩くほうが危険だと思ってます。
うちの場合、目を離したら飛び出して走っていくので💦
うちも年子です☺
はじめてのママリ🔰
個人的にはしませんが
状況や理由ってありますからね☺️
危なくないと言えば嘘になるかなと思いますが
親の考え次第かなと思います。
ただ車に放置してしまう場合
お子さんのみの状態だと例え数分でも通報される場合がありますので
お気をつけ下さい😌
コメント