※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
ココロ・悩み

ADHDの可能性を感じ、時間管理や対人関係に悩んでいます。子供の行事での行動に不安を抱いているのですが、対策はありますか?

自分が思うにADHD?認知力の弱さがある感じがします。
何事も要領が悪くて、時間も守ろうとしてもギリギリ&オーバー。
スケジュールくむのが苦手で衝動的で変な時間食う😣
昔から大勢の集まりが苦手でどんな話題を出したらいいものやらで話すのもすごく不得意です🗣️
何事もどう対処したらいいの状態になります😵
とっさの判断とか苦手なのでパッと動けず子供のケガとかに繋がってはとビクビクしちゃいます😣

そこで毎日悩んでいる事があります。
子供の行事だったり何か人と関わった際、これでよかったの?またまずい事してしまったんじゃないかと思って苦しいです😭
何か対策はありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人と関わらない事ですかね
私もそういところがあります
色々考えすぎて疲れるのでも会いたくないって思ってます。
子供の頃も、時間や準備に関してどうでしたか?
今子供がそんな感じで。

• melonpanna

melonpanna

コメントありがとうございます😊
    毎日子供の送り迎えがあるので、完璧関わらないはできなくて😣

子供の頃は兄と学校行っていた時は最初は朝の登校などちゃんと出来ていたみたいですが、4年生くらいからギリギリに行くようになった気がします😵
    そしてその頃休みがちになり勉強がわからなくて勉強が苦手になりました😵‍💫
    準備は前日してたりしてなかったりだったかと😥

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶する程度でいいと思います
    深く関わると疲れませんか
    人恋しい時もあるし子供のためと思っていた時期もありましたが自分が持たなくて

やはり段々と生活大変になってきますよね
    中学もオルタナティブにしようかと検討中です

• 10月30日

melonpanna

わかります!!
    ママ友欲しいなて思いますが、口下手すぎて気づかれしそうで自信ないです。。。
    ほんと疲れます( ; ; )
    お子さん中学生なのですね!
    学校行事やら何かと色々大変ですよね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友欲しいのですがもう既に皆さん小さい頃から友達同士でグループになっていて私はいつも疎外感です
    なんでだろうって思うし頑張っていたつもりだけどやっぱり自分のコミュ力の無さとかなんか変な人って思われてるんかなとかとっ付きにくい人って思われてるのかどれかだろうなと。
    今まで頑張ったけど結局誰も近くにいないのでもう諦めました😮‍💨
    子供はまだ小学生ですが今後のこと考えて生きやすい場所を選んであげられればと今から考えています

• 10月31日

melonpanna

勘違いしてました💦中学生でなく小学生なのですね!
    まだまだこれから色々と大変な時期ですねー😓
    はじめてのママリさんが言ってる事とめちゃくちゃ当てはまります〜!!
    子供の為にどうか割り切って頑張るしかないですかねー😓

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか原因があるはずですよね。
    でも何が悪いのか分からなくて。
    ご両親は普通ですか。
    うちは両親もそんな感じなので親と同じなんだなと。
    頑張らずに、話しかけられたら普通に応じるくらいで場を保とうとか、考えるのは辞めたらいいのかなと。
    ひとりぼっちや沈黙なども怖くないと思ってます!

• 11月7日

melonpanna

そうですよね!

うちは父が変わってるので自分もそうなんじゃないかなと思います😭
    私もひとりぼっち平気ですが、初めての場面で何をするのか理解できてないので、まわりが見えてなく1人だけみんなと同じように動けてなくて遅れをとってしまってー😓
    仲良い人が居れば行こーって引っ張ってもらえる事もあるのかもしれませんが。。。そんな所の不便さは感じてます😰

• 11月8日