※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今プレに通ってる幼稚園に願書を出すのですが落ちることってありますか😅…

今プレに通ってる幼稚園に願書を出すのですが
落ちることってありますか😅?

あまり人数は多くなくて厳しくもない幼稚園です。

プレは半年前から月に5日程度、数時間通っていますが、
全くならず毎回ギャン泣き、一言も言葉を発せていません。

入れるのか不安です…

コメント

ななそ

プレの時に下の子が言葉が出なくて、一応面接で年少入園の許可は貰いましたが、
入園近くなっても状況変わらずなら1年見送る可能性ありますって言われてました😅

• ママリ

ママリ

言葉が出ないというのは発語がなかったということですか?

• 5時間前
  • ななそ

ななそ

そうです💦
    11月に面接ありましたが、その時に単語が10あるかないかくらいで、名前も言えず、先生が名前を1文字1文字声に出して復唱させようとしましたが、一切無理で、
    絵を見て答える質問も全然出来てませんでした😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちは会話は普通にできるんですが、人前だと全く話せなくなるって感じです😢

• 4時間前
  • ななそ

ななそ

場面寡黙症みたいな感じなんですかね?🥺

普段お家とかでお話出来て、理解もコミュニケーション取れてるなら
    先生方が助けてくれながら園生活出来そうかな?と思うけど、どうなんですかね🤔

願書出す前に面談とかしてもらって、相談しても良いかもですね🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

とにかく人見知りがひどくて…慣れない場所や人だとダメなようです😢
    面談はまた別であるっぽいです💦

• 4時間前
ママリ

うちの通っているところはプレに通っていたのならそこでその子の様子を見ていて合否が分かるので、基本的にそのまま入園できます。
落ち着きないとか、先生の話を聞けない等何か特性があるとプレに通っていても入園前に断られてる子もいました💦😣

• ママリ

ママリ

人見知りすぎて落ち着いてるというかもう動かないレベルだし、多動みたいなことはないんですが、とにかく人前での会話などが一切できません😢

• 4時間前