被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハロウィン何作ろうか迷ってます💦 とりあえずピザだけは決まりました🤣 皆さんいつも何作ってますか?
よくインスタで、衣替えする際に収納袋を利用してるのを見ますが、衣装ケースより収納袋が良い理由は何かあるんでしょうか? 皆さんは夏物の服、ど…
【フルミストの副反応について】 副反応で高熱が出た際、何度まで上がって、何日で下がりましたか? 3歳息子が一昨日、10/28の夕方にフルミストを…
産後うつ 薬も何も飲まず完治された方いますか??
みなさん子供の名前を決める時、 姓名診断など気にしましたか?? 希望している漢字があり姓名診断したところ大凶や凶が多く、迷ってるところです 旦…
完母の方で、生まれてから一度もミルクをあげたことがないまま卒乳した方っていますか?
もう、36週で赤ちゃんが全く降りてきてない状態、 経管も長く、子宮口も開いてない状態です。 ここ数日、胎動もあったりなかったりを繰り返し、心…
里帰り中ですが、家族に涙を見せることができず旦那がたまに来てくれるのですが感情が爆発してしまい、大泣きしてしまいました。自分が自分でなくな…
「実の母だと思って接してほしい。〇〇(私)の お母さんと同じ接し方、同じくらい大事にしてほしい」 「お姉ちゃん(私の)がお母さん(私の)に子…
先日妊娠初期健診での採血の結果、風疹抗体が128倍と出ました。5年前の第2子の採血では32倍でした。その間予防接種などはうけておりません。先生には…
電車通り近くの為土地代が高いところでの物件で悩んでいます。土地だけで40坪2000万ほどのところの中古住宅築8年二階建て3400万円か、中古マンション…
鹿児島市 幼稚園の面接について 来年度の幼稚園の面接があるんですが、そこの持ち物に上履きが保護者と子供が書いてあり、保護者はスリッパで行く…
【旦那の友達家族とご飯or義母と義実家残り) 3連休、義実家に帰省します。 旦那の友達が「家族も一緒にご飯どう?」と誘ってくれてて、どうするか…
お腹の子が女の子だった場合 本人の意志にもよりますが ダンスをしてもらいたいな。と思ってます!! どう?って聞いてヤダーって言われたら 強制…
写真ばかりとる旦那、、、 出かけると写真ばかりとります。 いーよ、風景だけ撮りなよ、と言ったところ、、ブチギレられました。 なんでそんな事言…
皆さん4Dエコー有料でもしますか? 上の子の時は里帰り先の病院で毎回無料で4Dエコーしてくれましたが、今回の病院は有料で妊娠期間中1回のみ4000円…
不妊治療で旦那と考えが合わず喧嘩しました。 毎月採卵して刺激使ってやっと胚盤胞凍結できました。 来月は、移植の予定です。 私は、来月は移植に…
これって親離れ子離れ出来ていないのですかね💦 私的にはここまで義母に話す必要がある? お小遣い含めそこまで旦那を気にする必要がある?と思ってし…
ママの休息について。 生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。 夜間授乳はもちろんあるので、昼間に奇跡的にベッドで寝てくれたときに私も寝たいので…
5ヶ月から離乳食スタートし6ヶ月になりましたがまだ1回食でも大丈夫でしょうか?7ヶ月から2回食にしようと思ってました🥹
窒息防止の為に布団などは使わないみたいですが、枕も使わないのが最近の育児なのですか?!絶壁になっちゃいそうで😅初めての妊娠なので寝具は何を揃…
二歳の子がいますが週2で外食してしまいます。栄養面的に考えると多すぎですかね?😩 皆さんどのくらいの頻度で行ってますか?? 平日の朝は適当に…
夫婦なのですが、旦那が位置情報がしんどいって言われたんですけど、それってやましい事があるからですよね? 今までずっとしてきて急にしんどいって…
中古マンション悩んでいる段階なのですが仲介業者が1件しかなくてその仲介業者の方が苦手で契約を迷っています。 生理的に受け付けないと言うか🥲 そ…
未婚シンママですが、この先恋愛や結婚出来ると思いますか? 私は相手が逃げて別の方と結婚したのでシンママになりましたが 人生の中で結婚生活を一…
5ヶ月なりたてです! 生後1ヶ月から完ミなのですが平均より飲む量が少ない気がして大丈夫かな?と心配です 3ヶ月検診の時にも相談しましたが成長も…
ママ友トラブル 相談させてください😭 嫌いなママ友がいて家のすぐ近くに住んでます 持ち家なので引っ越して逃げるとかはできない状況です。 そのママ…
女の子のつわりって重いって聞きますが、そんなことなかったよ!ちゃんと終わったよ!って方🙋♀️ 1人目は男の子なのにつわり酷くて、あれより酷いの…
歯医者に赤ちゃん連れてったことある人いますか?(T ^ T) 自分が受診する時です!
一か月の娘が、蜂窩織炎で入院中です。 熱はすぐ治りました。 1週間くらいの入院と言われましたが、ほかの先生には三日位かな?と言われました💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…