被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が関西弁なんですが、方言の少ない土地に引っ越しました。 方言ある方で同じ境遇の方、方言直しましたか??
3歳の息子おしっこ完璧なのにうんこがー!!!笑 うんこて教えてくれるのでトイレ連れていくんですけどやっぱ出ないて言うてその何時間後かにパンツ…
3歳0ヶ月で発達外来でASDの診断がありました。 知的についての検査は再来月にあります。 今、3歳1ヶ月ですが質問しても答えられません。 答えられ…
【旦那の友達家族とご飯or義母と義実家残り) 3連休、義実家に帰省します。 旦那の友達が「家族も一緒にご飯どう?」と誘ってくれてて、どうするか…
親子でブルーイが大好きなのですが、お気に入りの回はありますか? 私は赤ちゃんレースやキャンプ、宇宙が好きです。 見た事ない話も沢山あると思う…
養育費調停って弁護士つけた方がいいですか? 結構時間かかりますか?
両親とは仲良しで、結婚を機に地元を離れた方にききたいです。 最近家を買ったこともあり、将来のことを考えてしまいます。 といっても高速で2時間…
後で消します🙇♀️肌見て年齢何歳に見えますか?(元々遺伝性でそばかす沢山あり、妊娠して更に濃くなりました)
12proから17か17proに変えようと思ってるんですけど 今docomo使ってるんですけど 店舗で替えるのかAppleか電気屋さんで本体買って自分でやるのかどっ…
二歳なりたてなんですが、大人用のピザ(ピザーラとか)食べさせるのアリですか??お子様マークついてるメニューで端っこの方を中心にあげたり、ポテ…
仲良かったママ友からなんか距離置かれてるな、、、って感じたことありますか?? その時どうしましたか?? 今まさにそんな感じで送迎で毎日会うの…
旦那さんが風邪引いて熱出してたら仕事休みますか? 共働き 子供2人は保育所 熱は37.5〜38度くらい 動くのが辛いと言っている レンジでチンして食べ…
パートの求人に応募したのですが、応募後すぐにその求人があらゆるところから消されました(ハローワーク、インディードなど) 書類選考前で履歴書…
オロパタジン塩酸塩顆粒の1回量について 前日の朝から蕁麻疹が広範囲に出たため、皮膚科を受診しました。 蕁麻疹が強く出てるので2歳の倍の量で薬を…
ISOFIXコネクターの引き出し方がわかる方がいたら教えて下さい😭 日本育児の1歳から使えるジュニアシートなのですが、説明書を無くしてしまい、ISOFIX…
いちご新聞、ネットサンリオの店舗以外で売ってるお店分かる方いらっしゃいますか?ネット以外で。 近くのローソンやヴィレッジヴァンガードにはあ…
本当に無知なので教えてください🙇 できるだけ日本企業の製品を買いたいです。 日本製であっても実は外資系‥というのは多々あると思います。外資系…
今日初めて男の看護師さんをみました!! 理学療法士とか、専門の部では見かけるのですが看護師っていう括りでは初めてかも知れません🥺皆さんはどう…
2歳5ヶ月の娘が外で叫ぶ事について。 2歳くらいからなのですが、 スーパーなどで買い物していると 走り回りたいとか売ってる商品を触りたいとかある…
7分弱ずつで左15ml、右25ml 前回から3時間空いてるのにこの量しか出ない もう完母無理なのかな 頻回もしてるけど、小さく生まれて体重増えないのが怖…
教えて下さい。 私は重度の病気不安症です。 1週間ほど前に子供が、目が痛いと言いました。 その後確認したらもう治ったと。 昨日からは目をこすっ…
旦那がスポーツカーに乗っています。 保険とローン合わせて9万くらいは固定費で掛かってます。 その上、家のローンを通そうとしています。 旦那のい…
兄弟が保育園にいても、下の子が保育園落ちることってありますか?
今年長の息子がひらがなをほぼ覚えてくれません。 すでに苦手意識があります。 保育園ではみんなと一緒にワークなどはやっているようですが、習得は…
学校や保育園の書類とか予定表ってどうしてますか?? スマホで管理してましたが、私はADHDがあるので、やはり目に見える方がわかりやすいようです。…
小学校低学年のママさんにお聞きしたいのですが、 子どもの洋服代どのくらいかけてますか? 季節によって変わるかと思いますが、ワンシーズンいくら…
解熱後のお出かけ 11月2〜3日に義実家に行く予定でした。 電車で2時間くらいです。 3日前から熱があり、今も38.3度くらいです。 1日までに熱が下が…
ネックレスについてです。 結婚10周年記念に夫がネックレスを買ってくれることになりました。予算は10万くらいです(我が家の家系的にこれが精一杯😅…
セルトラリン錠25mg飲んだことある方 どのような副作用がありましたか? 1週間前から産後うつのような症状が出ています。 (胸のソワソワ感、息苦…
1歳の子どもが朝チーズを喉に詰まりかけてしまいました💦 「1才からのチーズ」を目安の1㎝ずつ切って、手づかみで食べていると風邪を引いているので咳…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…