被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金ほんとにない人います?🥹 物価高とは言え、周りのママさんたち、旅行や外食セーブしてる様子ないし、毎晩ticktockとか見てばんばんギフト飛んで…
妊活中どうやってメンタル保ってますか😢 生理来るたびに落ち込みます😢
保育園から勤務時間短縮するように(すでに一度言う通りに時短して預け時間短縮してます…。)やら、 遅く預けて早く迎えに来るようにやら、 家でのごは…
ハイローチェア使ってる方、使っていた方に質問です! 使用時間は1日合計3時間となっていますが みなさん時間守って使われてますか? ちなみに、…
妊娠初期です。 子供の風邪がうつって咳が止まりません。 受診しても薬が飲めないだろうと思い受診はしていません。 同じように薬も飲まずに風邪症状…
妊娠初期です。 めちゃくちゃ体力無くなったな〜と 感じることありますか?😭 お風呂に入って髪の毛洗うだけで ハァハァなるくらい疲れてしまいます💦
2歳のお子さんがいて、学資保険かけずに口座に貯金していってる方、差し支えなければ今いくら貯まってるかお聞きしたいです😣😖💧
なんでも、ままがして🥺の2歳半の息子がいます。 保育園はいってません。 甘やかさないほうがいいですかね?最近どうしたらいいかわからないです💦
妊娠前にタバコを吸っていた方に質問です。 タバコはいつ頃まで辞めましたか? 私では無いですが知人でタバコを辞めれないとゆっている方がいて 医…
小2のこの時期の宿題の量ってどのくらいですか? 今日、出された宿題が漢字ドリル2ページ、音読、計算ドリル5ページなんですが、、笑 こんなもんです…
離乳食開始が遅かった方いらっしゃいますか? おかゆからスタートしたんですが、4日連続で嘔吐しました。1日少量の日もあれば5回も吐いてしまった日…
みなさん、子供の大学費用はどうしますか? 学費分を別に貯蓄しておくのか、学資保険か、奨学金かなど… うちはちゃんとやりたいことがあって進学す…
4月から保育園転園しました。 先程、子供を迎えに行ったらおばあちゃんに間違われました😭 次男を出産したのが39歳、現在42歳シワ多め… 老けて見える…
0120 700 367 ですが コズレのホームページに同じ番号がありました! 応募がたくさんありすぎて、何か覚えてないですが 4月半ばから週一の頻度でかか…
おすすめの小児科について 佐賀県佐賀市の小児科を探しています! 3月に出産しましたが、今後小児科にかかることも増えるかと思うのですが、佐賀出…
職場復帰して2週間弱ですが、ほんっとーに毎日クタクタで疲れ切ってて何もかも最低限の事しかできてません🫠 フルタイムのワーママさんどのくらいで…
17日にタイミングを取り、二週間経った今日フライングで検査をしたところ薄っすらと陽性反応が出ました😢 が、知人から二週間経ってのこの線は薄いと…
素朴な疑問です 主婦の方→ワーママへ フルタイムでお仕事もされててすごい!みたいな声かけ これって本心ですか? 挨拶みたいなもの? ※本当に単…
連休がくるのが嫌です。 シングルになり4月から子どもたちも私も新生活スタート。子どもも咳でたり風邪もらってきて、必ず私もうつって全く治らず今…
ご主人が仕事で多忙で連絡が中々取れない方、ご主人の晩御飯はどうしていますか? 夫がITに従事しています。 超多忙で連絡を取ることもままならない…
5歳の女の子、癇癪を起こして物を投げてきます。 保育園に通っているのですが去年までしていたお昼寝が4月から無くなり、夕方になるといつも不機嫌に…
ただの風邪で保育園を何日も休むのは普通でしょうか? 発熱した翌日休んで、ゆっくり過ごして熱は下がっていますがまだしんどそうです。 前回風邪…
介護職をしている方に質問です。 みんな同じ介助方法じゃないとダメですか? その人の楽なやり方ではダメですか?みんな同じ身長、体格、腕の長さ 足…
個人事業主として前いた会社の業務を請け負って、働いています。パートで掛け持ちしようかと思っていますが、その場合請負先にダブルワークする話は…
上の子の幼稚園のママ友から気になっていた美容院のクーポンをもらって明日行くんですが、お礼とかいらないですよね?💦 こちらもクーポン使うと向こ…
3層トレパン 乾燥機 保育園で必要で、3層のトレーニングパンツを購入しました。 ネットで買ったのでまだ届いていないのですが、、 乾燥機いけると…
子供の頻尿についてです。 ここ数日、園で毎日お漏らしして着替えて帰ってきます。 今日も園で午前中漏らし、その後紙パンツで過ごしてたみたいです…
離婚しても養育費ってそんなに貰えないもんなんですね。2万が相場‥子供一人につき2万円ですか?
保育園から、服はなるべく綿100パーセントにしてくださいと言われてしまいました。 保育園の服はどこで買っていますか?なるべくなら西松屋以外がい…
7w6dです。 丁度仕事を辞めたタイミングで妊娠したので 基本的にずっと家でつわりと戦っています。 ご飯はほとんど食べれなくて吐き気はずっとあり…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…