被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名前についてなんですが、、 天という字を付けたくて 響きは天元(てんげん)が、カッコいいな と思うのですが鬼滅の刃キャラなので どうしようか悩ん…
保育園で、えっ?と思った話。 4月から2階に上がった、4歳児 今日先生から息子の靴がわからなくて〜本人も分からないみたいで〜。 ずっと園の使っ…
いってる事は立派、でも実際にはやらない4歳児、同じような方いますか?😂 「野菜食べる!」「トイレ行けるよ!」など、いかにもできそうに言うんで…
臨月になり、みなさんは胎動とかのいろんな不安ってありませんか? 産科に来ててみんなすごいな〜って思います😭わたし、もうノイローゼもいいところ…
同じバス停のママさんとの距離感に悩んでます😂 下の子が同性、同じ学年です。 マンモス園なのでクラスは違います。 初めて会った時に挨拶して「年少…
赤ちゃん産まれてから旦那との仲が悪くなって家庭崩壊しそうです。悲しい。私のキャパがせまく、子どもへの発達不安が消えずに毎日イライラしてます…
これってお礼した方がいいですか?🤔 近所の子たちでハロウィンするんですが(分譲地内を練り歩き、お菓子をもらう) 計画してくれたママさんになにか…
夫が月曜から体調不良で昨日病院へ行きコロナ陽性でした まさかコロナだと思わず月火は一緒の部屋で寝たりしてました💦今の所移ってないのですが潜伏…
公園でお菓子🍪をもらってしまいました( ; ; ) 1年生の子供が勝手に約束してきて、公園についてったんですけど 子供が言ってた人数の2倍以上来て…
2人目妊活なかなか上手くいかずしんどいです 9周期目、さっき検査薬して陰性でした… 排卵日考えてタイミング取ったり、上の子寝かしつけたりするの…
小5の娘 もこもこの上着を朝着て行って 帰ってきて なくしたと😂 どうやったら小さくなる訳でもないあの上着をなくせるのか🤣 朝寒いけど途中で暑く…
上の階の騒音うるさすぎて😩賃貸で6畳の部屋が3つ繋がってて走ることってあるのかな? キッチンが中央にあり6畳ほどの部屋が2つ繋がってます。玄…
セルフのガソリンスタンドで、お会計だけ店内のレジでしないといけない時、子供が車に乗っていたらおろして店内まで連れていきますか?? 私は子供…
さいたま市見沼区の大和田辺りってどんなところですか? すまれてる方の実際の意見やその他の地域の方のイメージ聞かせてください✨️
鉛筆の噛み癖があったかたいますか?? 6歳の息子が宿題中ずっと噛んでいて 床がボロボロになった鉛筆だらけになるくらい噛む時もあります そのほか…
女の子妊娠された方!何週目で確定もらいましたか?
新幹線を利用して、高崎から舞浜までディズニー旅行に行くのですが、 乗車券 高崎→舞浜 特急券 高崎→東京 こんなかんじです。 帰りはこの逆になり…
経済的には問題ないけど、心の余裕が欲しくて 一人っ子に決めた方いますか? まだ迷ってる、結局産んだ、友達が〜はいらないです🙋♀️
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? ①やや大規模?(園児全体で270名くらい)、 給食あり、バスあり、家から1番近い、役員なし、 プレがなくて先…
冬用スリーパー、皆購入されていますか? 1歳の娘よスリーパーについて相談させてください! 出産祝いでいただいたオーガニックコットンのスリーパー…
近所の子に警戒されててしんどいですー😂 1年生の息子の登下校を家の近くで見守りしてるんですが、私を見るなり近所の子は道を変えたり猛ダッシュして…
2歳5ヶ月です。イヤイヤ期って保育園でもイヤイヤ出たりしますか? 最近娘がイヤイヤ期なのかなんでもやだ!いや!ばかりで 少し自分の思ってるのと…
みなさんならどちらの小学校選びますか? 発達グレー(親目線ではASDっぽい。予期不安や苦手な音があると耳を塞ぐ。偏食。)で週1療育通っている年…
今日の昼に2歳児を連れて外出していたら駅前でコープの勧誘にあい、すでに利用してるのでそのことを伝えたら紙パックの幼児用ジュースをもらったので…
シングルです。私は26で、6.5.0歳の息子がいます。 介護士で働いてるのですが、家庭環境や元旦那のことで色々あり重度の鬱になってしまいました。 貯…
洗濯洗剤代はいくらですか? 我が家は計算すると、洗剤とオキシクリーンで年25,000円くらいです。柔軟剤は使っていません。 高いですよね。 1ヶ月…
特定の子のことを何度も先生に連絡するのはしつこいと思われるでしょうか? 近所で同じクラスの、やたらと息子に執着して意地悪してくる子がいます。…
秋って寂しくなるって言いますけど ここ最近数日前からすごく寂しいというか満たされない孤独感のようなものがあります。 一人時間が幸せだったのに…
ステップアップしたいです。 AMH14の多嚢胞です。 4月〜クロミッド、レトロゾールの量を調整しながら約7ヶ月排卵誘発をしてきましたが、排卵したのは…
友人からかみかみチキンをもらったのですが、 裏面に文字がないので、おそらく正規品じゃなさそうです😂 やはり、正規品じゃないと子供に渡さないほ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…