※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活なかなか上手くいかずしんどいです9周期目、さっき検査薬して…

2人目妊活なかなか上手くいかずしんどいです

9周期目、さっき検査薬して陰性でした…
排卵日考えてタイミング取ったり、上の子寝かしつけたりするのに疲れました😞
シリンジにしたいけど旦那は嫌みたいだし…

通院もしたいけど、自宅保育の上の子いると難しくないですか?
2人目妊娠まで結構時間かかった方、どうやって気持ち保ちましたか?
また通院してた方は、その間上の子どこに預けてた教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬はやったことありますか?私は5周期程ゆるく妊活(アプリで排卵日見たりして)できなかったので、アイハーブで(25回分1800円程のもの)買って試したらその月にできました。ルナルナなどのアプリの排卵日より3.4日程排卵が遅かったです。産後の生理周期乱れがちだったので、排卵日をしっかり確認できてよかったなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬ずっと使ってます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でしたら通院して医師のアドバイスがもらいたいですね!病院によっては上の子連れてきても大丈夫な所もあると思いますが、ゆっくり診察してもらいたいですよね。親や旦那さんに頼めない日は一時預かり保育やファミサポなども利用するのもいいと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活中で不妊外来通ってます!
うちの子は保育園通ってるので、その間に言ってますが、不妊外来の内診台の横にベルト付きのベビーチェアがあるので、内診中はそこに座らせておくのかな?って思ってます!
私の行ってる病院の先生は子供連れてきても大丈夫だよって言ってくれています!
1人目から不妊通われてる方からしたら子供の姿は嫌なのかなとかも思ってしまいますが😭
あとは近くに一時預かり可能な保育園があればそこに預けて行ったりですかね🤔