被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末調整、なぜか扶養控除等と書いた紙と、保険料控除申告書の2枚しか貰ってませんが大丈夫ですか?夫は毎年3枚だったのに私パート今年始めたのです…
旦那が不倫をしていて、今復讐しようと準備中です。ただ1人でいると付き合っていた時の楽しい思い出がぐるぐる回って本当に苦しいです。経験者の方い…
教えてください🙇 娘が幼稚園の課外授業でサッカーを始めました。 これからの時期ユニフォームだけでは寒そう… どんなものを持たせれば良いでしょう…
産後の仲良しから 奥まで入れられると角度によって何かに当たって突っつかれてる感じがあって痛いんですけど 産後関係ありますか?子宮口の位置とか …
沖縄に行くのにあたり、飛行機や宿、レンタカーなどオススメのサイトてありますか。初めて飛行機の予約をとるのでどれがオススメかわかりません😭 エ…
BT12で妊娠判定(クリニックは尿検査の妊娠検査薬です)をいただきましたが、BT11から生理のような出血が続いております。 生理2日目くらいの出血が…
イライラします。。夜が怖いです。 日中は元気だし咳もさほどでないのに 夕方から咳で始めます。 寝る前にはオエオエなるまでむせて涙流れ 寝たかと…
ローン(なんでもいい)17万くらいある方 毎月全てでいくらかかってますか? その金額は余裕があるのか かなり節約してるのかどうですか?
2人目を3学年差で希望していますが、1人目授かるのに1年ほどかかったのでそろそろ妊活始めるか迷っています💦 3学年差希望の理由は下記の通りです! …
尿漏れと破水の違いってどう違いますか?💦
17時ですがご飯支度してません😅笑 10時半から12時まで公園 疲れてうどん食べて、、、また 公園で14時半帰ってきて いま寝てます😂 そして、、、私も…
つわりで通いで点滴していた方いますか😫 何を基準に点滴してもらってましたか❔ 全く水分取れないわけでもないし、何かしら食べればするんだけど、食…
連続育休とった方いますか? 実際暇じゃ無いですか、、?(失礼でしたらすみません、、) 来年0歳4月入園をするか悩んでいます。 ここを逃すとほぼ確…
赤ちゃんのミルクのことで質問です! 混合から完ミに替えた方は、お子様が何ヶ月の時に完ミにされましたか? 現在混合ですが、おいおい完ミにした…
お子様で毎年インフルエンザの予防接種打ってないけど インフルエンザにかかったことない人いますか?🧐 今年は打たないでみようかな、、と迷ってい…
皆さんの旦那さんと実母の関係は良好ですか? 私の実母はとにかく気が強く、自分の意見は絶対という人です。幼い頃から怒らせないように顔色をうか…
お腹の張りについてわからないので教えてください! 妊娠24週で双子を妊娠中です。 料理や掃除中など立っている時や、トイレに行きたい時、 ご飯を…
たまにでも旦那さんとの離婚考える方 なぜ離婚を考えますか??
聞いてくださいー うちの旦那シングルだったのでほとんどおばあちゃんが育ててくれました。85歳… 今臨月をすぎて予定日超過の妊婦です。ただでさえ…
【義両親との関係】に悩んでます。アドバイスお願いします。 数ヶ月前、義実家に遊びに行きました。 その日の帰り、帰宅したと連絡がない、お礼もな…
家庭の都合、風邪や怪我、旅行でお休みを取ったときは会社の人にお菓子とか渡す方がいますが 学校の学級閉鎖で仕事を休んだ場合はみなさんどうしてま…
生後1ヶ月の男の子の便秘についてです。 放っておくと丸2日ウンチが出ず、とっても機嫌が悪くなります。ミルクは変わらず飲むのですが、お腹が痛い…
名東区 発達グレーの子供を受け入れてくれる保育園 こんにちは。 子供が発達グレーです。 先ほど行かせようとしていた保育園にその旨伝えると 嫌そ…
生後3ヶ月の子どもが先週コロナにかかりました。 熱は1日で下がったのですが、鼻水がまだ続いています。 寝苦しいみたいでずっとジュルジュルなって…
小学生の宿題の丸つけについて 子どもの宿題の丸つけってすごくイライラするのは私だけでしょうか? 「ここが違ってるよ」と言うと「えー」といいな…
お義母さんが義妹の子供を連れてくるけど全然見ててくれない。 相手は年中だけど、子供の作品は壊され、鉛筆持ち出してイタズラ描きされそうになるし…
認定について 私が働く時間が今は10-16で保育園に通い出したら9時半-16時になります。時間的には短時間保育の2号認定だと思うのですが16時にお客様の…
もうすぐ1ヶ月になる子供ですが、新生児一過性呼吸障害でNICUに入院しています。 2日に1回、母乳バックを届けるついでに面会に行っていますが、面会…
夫の言動が怖いと思ったときの相談窓口探してます。 もちろん身体的な危険があったら110だと思いますが、言葉の暴力や脅しの段階です。 テーブルひっ…
赤ちゃん いつ頃まで口に物を入れますか? ずり這いからハイハイ促しのために、いただいたおもちゃを使おうと思ったのですが、口に入れます。 赤…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…