※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
ココロ・悩み

家庭の都合、風邪や怪我、旅行でお休みを取ったときは会社の人にお菓子…

家庭の都合、風邪や怪我、旅行でお休みを取ったときは会社の人にお菓子とか渡す方がいますが
学校の学級閉鎖で仕事を休んだ場合はみなさんどうしてますか?
お土産ではないので全体的にはなにもしないですがその部署?(3人)には迷惑をかけたのでなにかしたほうがいいのかな?っておもったり。

考えすぎですか?みなさん優しいのでそんなのいらないよって言ってくれそうですが、なんだか気になってしまって😢
パート始めてちょうど1年経ちました!

コメント

ままり

何も持っていきません。
休む度にいちいち持っていってたら月に何回も買うことになるし、逆に前回は持参したけど今回はないとかの方が微妙な気がします(個人的には)。
学級閉鎖でも風邪でも家庭の都合でも、理由はどうあれ急遽休んだ事実は一緒ですし、その原因によって持参するしないを考えたことないです。

れいママ

医療事務をしてます!
私の職場は休むと毎回何かみんな渡してます。なので私も休んだ時は買っていきますが正直子供のことで休むこと多いのでストレスです。飲み物とかゼリーとか
そのくらいのものですが
毎回持っていってます…

ぺんちゃん

誰かやり始めると何となく義務化してしまいます😗持っていきません‼︎