コメント
はじめてのママリ🔰
グレーってどの程度ですか?会話はできますか?長い時間癇癪を起こしたりしますか?
咲や
加配が必要なら、発達援助枠で申し込まないと加配はつかないです
公立の保育園はOKです
後はリフレッシュ保育をやっている私立園だと比較的理解はある気がします🤔
-
ままり
ありがとうございます!
リフレッシュ保育知らなかったので調べてみます!!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
グレーってどの程度ですか?会話はできますか?長い時間癇癪を起こしたりしますか?
咲や
加配が必要なら、発達援助枠で申し込まないと加配はつかないです
公立の保育園はOKです
後はリフレッシュ保育をやっている私立園だと比較的理解はある気がします🤔
ままり
ありがとうございます!
リフレッシュ保育知らなかったので調べてみます!!
「発達」に関する質問
3語文いつからでるか気になります。 2歳0ヶ月なのですが、 2歳数日前からやっと2語文がちらほらでてきました! パパ だっこ ママ ちょうだい とって シール などです。 まだちゃんと定着するまでは時間かかりそう…
年中の息子がいますが箸や鉛筆が上手く持てません。箸は補助箸なんていらないと保育園の先生に言われ買ったことがなく普通の箸から始めましたがエジソンの補助箸の方がやりやすいんですかね?息子自身も上手く使えないか…
生後10ヶ月の娘がいます。 発達について心配なことがあります。 まず、あまり笑ったりせず表情が乏しいです。 明らかに同じ月齢の子と比べても、表情が乏しくて大体真顔です。 意思表示もお腹が空いた時くらいです。 腰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
会話はたくさん出来て
そこまで長くはないですが、癇癪はあります。。