被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ないものねだりだと思いますが… 聞き分けのいい子、何でもテキパキ動けて手がかからない子って園生活では損してる気がします。 手がかかる子は、先生…
病院連れてきていま車で待ちなんですけど、長袖肌着+ドレスオール長袖着せてきたら暑がって、ドレスオール脱がせたんですけど、肌着だけで病院やばい…
息子の嫁より、娘の子供の方が可愛いもんですかね〜🥹
1歳でおやつ(補食)無しでも大丈夫でしょうか? 1歳半の娘がいます 午後のおやつが無くても何も言いませんし 夕飯まで6時間ほど空きますが特にぐずる…
赤ちゃん(胎児)が大きめだった方いますか? お話聞きたいです。 手足共にバランス良く2週間分くらい大きいです😂 私が低身長なので、予定日より2週…
2歳3ヶ月です。 発達グレーの育児(しつけ等)についてお尋ねです。 知的はなしで自閉傾向です。 気に入らないことに関心が薄く癇癪もおこすため、…
育休中めちゃくちゃ忙しい方いますか? 私がそうなんですが、上の子の通院とか習い事とか 予防接種とか買い物とかとにかく毎日予定があります(笑) 育…
1歳1ヶ月の女の子、保育園に行っていて 熱37.5℃、鼻水垂れてて若干機嫌悪めです🤧 一昨日インフルのワクチン打ってます! 保育士さんにワクチンのせ…
今ってマンションも戸建ても高騰してるので 1億円超えてる物件でも特に驚きないですかね?😂 昔は億ションというとお金持ちって感じしましたが... …
未満児2人を自宅保育中です。毎日ヒイヒイです😂 2歳の上の子を週1くらいで一時預かりに預けたら少し楽になるかな…と思っているのですが、どう思いま…
身の回りで前立腺がんを患わせていた方いらっしゃいますか? 祖父が前立腺がん疑いでPSA200とかなり高い数値で転移も疑われています。 これまで元気…
義実家との旅行について。 義祖母が、みんなで旅行にいきたいというので義実家や私らなどみんなで一泊旅行にいくのですが。 正直、行きたくないで…
娘が生まれて旦那との喧嘩が増えました。 小さなことにお互いイライラして、余計なことを言ったり言われたりして、スルーできずに険悪な雰囲気になり…
公園や支援センターから帰って来たら着替えますか? 遊んだ後はお昼寝したりするから パジャマ(前日のお風呂上がりに着たもの)に着替えますが その…
服装について質問させて下さい🙇♀️ もうすぐ9ヶ月のベビーですがムチムチで 10キロ超え!お腹ぽっこりなので80サイズの レギンスは物によってはお腹…
家が掃除してなくて汚い、散らかってるではなく 造りが古いから人を呼びたくない方いますか?😱 うちがそうで中も片付いてはいないですが🥹 何より…
美容皮膚科に行ってる人って割合すくないですかね。。、 30代です。 シミ取りやピーリングは美容皮膚科にはいりますか? 継続じゃなくて、某美容外…
スイミングってうちの近くは月9千円するのですが、習っている人多いですよね? 習い事は世帯年収に比例しないのでしょうか? 貧乏ではないけど、スイ…
子供が風邪を引いて病院では「ただの風邪です」と言われたけど実はRSウイルスに罹っていた…ということはあるのでしょうか??
ランドセルについて教えてください🙇♀️🙇♀️ 新一年生のランドセル、、もらい物(使い古し)ってどうですかね。。😭
子どもの事ではなく私自身の事なのですが…😅 昔から夜の運転が見えづらく怖かったので、今まで夜は急用か近場での運転しかしてきませんでした。 眼…
保育園に通っていた子と 幼稚園に通っていた子は 小学校に上がってから 何か違いってあるのでしょうか?
おりものシートやナプキンの匂いって 普通に服着てて隣にいる人にわかりますか?🥹 おりものシートをつけてて汚れてるときに 室内で家族に「なんかス…
ハイチェアいつまで使いましたか❓ だんだん大人用の椅子に座りたがりますかね❓
今日娘が牛乳自分で注いだら半分以上こぼしちゃって 私は わー!ママやるから置いてー!って言っちゃったんですが 旦那は床と机拭きながら 次はもっ…
たった今2歳の娘がチョロッと(口の下が濡れるくらい)吐きました💦 においは完全に🐸でしたが大丈夫ですかね…おやつの牛乳の色してました。 保育園から…
平日4-5連勤で 土日祝休み、大型連休あり 8時半から17時 勤務 旦那さんは18時過ぎくらいには帰ってきてて、 平日と日曜日休みあり 同じような働…
大型トラックのお仕事に就いてる旦那さんがいる方に質問です! ①月のお給料はどのくらいですか? ②ボーナス、退職金はありますか? ③お休みどんな感…
おばあちゃんに自分の子供を合わせる時その場にお母さん(自分親)いますか? うちは、子供見せる時はだいたいおばあちゃんがうちにきます ですが…
自分が思うにADHD?認知力の弱さがある感じがします。 何事も要領が悪くて、時間も守ろうとしてもギリギリ&オーバー。 スケジュールくむのが苦手で衝…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…