※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪を引いて病院では「ただの風邪です」と言われたけど実はRSウ…

子供が風邪を引いて病院では「ただの風邪です」と言われたけど実はRSウイルスに罹っていた…ということはあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

検査しなければわからないですし、症状が軽ければ検査しない病院·͜·♡もちろんあるので、あり得ると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦余計なところに顔文字打ってしまいました🙇

• 5時間前
まま

あると思います!
うち2番目がただの風邪と言われてて、数日後に3番目が発熱し検査したらRSで、2番目の子RSだったのかもねーと言われたことあります!

ゆっち

風邪のウイルスはめちゃくちゃ数が多いので、毎回検査しないという病院も多いです😁たとえRSだったとしても、治療薬がないので対処療法しかできないので検査しても意味ないと言う小児科医は多いですね😁
でも、保育園は検査してきてと言う⋯板挟みになるママ多いですよね😂

まちゃん(29)

うちもあります!
息子が産まれてすぐに
2歳なる前の娘が微熱と咳鼻水の症状で
風邪との診断でしたが
数日後に息子にも同じ症状が移り
検査したら息子がRSでした💦
ので、娘もそうだったのかもねと言われました!
幸い軽度だったので入院せずには済みましたが💦