※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日娘が牛乳自分で注いだら半分以上こぼしちゃって私は わー!ママやる…

今日娘が牛乳自分で注いだら半分以上こぼしちゃって
私は わー!ママやるから置いてー!って言っちゃったんですが
旦那は床と机拭きながら 次はもっと上手にできるから大丈夫だよ☺️って言ってて自分毒親のお手本みたいな事してる?と自己嫌悪すぎて落ち込んでます😔
完全に声がけ間違えてるし自分最悪すぎる

コメント

みー

旦那さん素晴らしいです👏
私は絶対ママリさんと同じ反応しちゃいます😂これが普通だと思いますよ!
母親の方が子といる時間長いので、心の余裕なくなっちゃいますよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    普通なんですかね🙃
    旦那にママももうすこし優しい言い方してあげてもいいかもね と言われて余計落ち込んでたので少し楽になりました🙃ありがとうございます!

• 5時間前
初めてのママリ🔰

すみません、、私自身が毒親育ちですが、
そんなことが起きたらうちの母は、
あーあーあーあー💢だからやるなって言ったんだよ💢あー勿体ねえ💢くせーし。誰が片すと思ってんだよ💢

です😂これが毒親の正解なので、
わー!ママがやるから置いといて!なんて優しいです。旦那さんはポジティブでおおらかなかなと思うので、どちらも間違ってないと思います😌

• ママリ

ママリ

お母様😱それは大変な子供時代でしたね。。😔
    比べて申し訳ないですがその言い方と比べたらましかも?と思えました🥲
    旦那の事も良く言って下さりありがとうございます🥲

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やばいですよね😂
    大人になって早々に絶縁しました😂

マシというか怒らなかった時点で、
    冷静な反応だと思います😌✨
    夫婦でバランス取れてればいいんですよ〜😆

• 5時間前
はじめてのママリ

旦那さんがフォローできてるならいいと思います!
どちらかがその時味方になって寄り添えればパパママとして問題ないです。
咄嗟に言っちゃうことありますよね🥹
自分がうまくできないことはパパにフォローしてもらって、逆ももちろんやっていけば大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    旦那のフォローがいつも良い感じなので自分と対応を比べて落ち込んでしまって🥲
    お互いに補い合えるように私も頑張ります!ありがとうございます🥲

• 5時間前