※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️新一年生のランドセル、、も…

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

新一年生のランドセル、、もらい物(使い古し)ってどうですかね。。😭

コメント

✩sea✩

お子さんがどうしても「それがいい!」なら、いいんじゃないでしょうか…
もう子ども達大きいですが、1年生(入学式の日、ランドセル持参です)で使い古しのようなランドセル持っている子は、私は見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    旦那のお義母さんが里親されてて、
    寄付してもらったものか分かりませんが1つ余ってるからあげるよー
    言われてて😓
    使ってるやつはな、、思ってます😓

• 20分前
Pipi

よっっっっぽど生活に困ってるなら仕方ないのかな?と思いますが
個人的には安くて2~3万のでもいいから新品かなぁとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

ゆめタウンに一緒にみにいき
    気になったやつを買おうかな思ってますが、、
    旦那のお義母さんが1つ余ってるから
    あげるよー言われてまして、、

• 18分前
  • Pipi

Pipi

義母にそんな風に言われたお下がりなら尚更いらないですし絶対嫌です😅
    買えないわけじゃないなら、普通に買うのがいいかなと👍🏻 ̖́-‬

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑

いろいろ見て決めます!🤣

• 9分前
きき

使い古した感が無いのと子供がそれで良いならアリだとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

本人が良いなら全然良いかと!
ランリュックの子も多いし、うちの子もランドセルは最初数カ月だけでした😊

3姉妹ママ☆.

ぼろぼろとかじゃなくお子さんも嫌がってなければいいと思います!

はじめてのママリ🔰

従兄弟の話ですが兄からのお下がり使ってました!!
あと一年!ってところで肩紐がちぎれて
私の兄のお下がり使ってましたが
本人は連続お下がりでも綺麗めだったのでなんとも思ってなかったみたいです!

ゆた

正直、他の子のランドセル見ても使い古しか分からないタイプなので、お子さんが良いと言ってるのなら良いと思います😊

はじめてのママリ

可哀想だなって思います🥲

ぷらっぐ

新品のランドセルともらい物のランドセル、どちらも同じように見せて、一切誘導せずに選ばせたらいいと思います。

男の子なら気にしない子が多そうですが、女の子なら本当に欲しい物でなければ一生不満に思いそうです。

私は30代ですが、いまだにランドセルで不満だったこと覚えてます。