被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の毎日の宿題、どのくらいの量ですか? 息子は、 音読 リコーダーの練習 漢字ドリル 算数ドリル です。 週末には自主学習がプラスで出ます。 こう…
近所のスーパーや薬局で働かれている方いますか? 近所の方や知り合いは来たりしますか? 気まずくないですか?
今日って小学校とかはお休みですか…? 私が仕事休みなので、混んでいなさそうなら子どもを水族館連れて行こうかなと思っていて…🥺
明日新しいパートの初出勤でソワソワしてます😭 何か気をつけることや、やっとくといいことありますか?💦 必要なものは全て揃えてかばんにまとめまし…
新学期になってから、年長の息子が毎回のように「〜しちゃった」と、気にするようになってしまいました。 例えば、手の爪が服についただけで、「手…
岩手県に全く縁もゆかりもない、来たこともないような人にお土産を送るとしたらどんなものがいいでしょうか。 お勧め商品があれば教えてください。 …
162センチくらいの方体重何キロですか? 妊娠前まで48.49キロで50はいったことなかったんですが妊娠して64キロまでいき、久しく体重測ってなくて 病…
私が退院した(出産)次の日にキャバクラってどーゆー事? 57000円のキャバクラの領収書発見。 ほんと腹たつ。 しかも連絡来てないから前日にすでに夜…
上の子の保育園の送迎について。 祖母が隣に住んでおり、朝も夕方もお迎えを頼もうと思えば頼める状況です。 下の子を出産後、上の子の保育園の送迎…
悩みます😭 というか、私が一方的に病んでるだけですが💦 新小1の娘ですが、今も私が登下校付き添いしています。 校門前で一緒になるお友達2人と合流…
これってモラハラですか? 現在育休中ですが、家事は夫が洗濯物を担当していてそれ以外はほぼ私です。 ・土日は上の子連れて習い事の送迎、付き添い…
朝から下ネタになります、苦手な方はスルーしてください💦 昨日夜1人でおもちゃを外側だけ当ててしていたら、潮吹きみたいな感じで、吹いたわけでは…
イヤイヤ期、なるべく子供の希望に合わせてあげてて良いんでしょうか? 今2歳半でイヤイヤ期真っ只中です。時間がない時に、本人はまだ出かけたくな…
誰かアドバイスください💦 パパのやること全てにイライラ。 そして口出ししてしまう( ; ; ) 子どものことは可愛いし、今妊娠中でお腹の赤ちゃんも…
生後6ヶ月です。 うつ伏せにすると首を持ち上げたりキョロキョロしたりはするのですが、割とすぐ潰れます。 こんなものでしょうか?もしかして首座り…
自分の学生の頃思い出せなくてすみません GWって昨日今日明日みたいな祝日じゃない平日って学校休みですか?
子供の熱、あっためるor冷やすの判断がわかりません! 調べたら手足が冷たかったらあっためるとあるんですが、上半身(手のひら含む)は汗ばむくら…
生後8ヶ月 ボーっとしていていちごをすりおろした後、加熱を忘れて与えてしまいました…。2,3口食べさせてから気付いたのですぐやめたのですが、何か…
子供が水分摂ってくれなすぎてイライラする😭
4歳女の子ですが、 朝の幼稚園の準備を全て私が している状態です。 というのも8時15分にでるのに 8時になっても起きないので、 寝室で着替えさせて…
産後で会陰切開したところが痛すぎて真っ直ぐ歩けない💦 ドーナツクッションで座るも引っ張られてる感覚があるのと、おしりの方が痛い… 先程診察で…
5歳、年長の娘です。 感情のコントロールが難しいようで、小さい頃から癇癪を起こしやすいです。 きっかけはすごく些細なことだけど、泣き始めると収…
年少さんでじゃんけんで負けて役員にやってしました... PTA最初の集まりがあるのですがおそらく自己紹介ありますよね? 〇〇組の〇〇〇〇の母です。…
潮干狩りで獲ってきたアサリを家で塩水を作って砂抜きしてますが、2つに分けてるうちの1つの方の貝を見てみると口を閉じたままです😓 砂抜きできて…
3年生の子どもの個人面談(家庭訪問の代わり、15分程度)があるのですが、特に先生に伝えたい事も聞きたい事もありません。 先生に聞かれた事だけ答え…
保育園料… 58000円… 高すぎやしないか…😭😭 保育園の先生には感謝してもしきれないくらいの 気持ちです。 小さい子を何人も💦 大変なのはわかってるの…
昔の人間関係、いじめ、職場、失恋などリセットしたいのに、地元に住んでてリセットできますか?体験談ありますか?
会社の後輩(別の部署なのでそこまで近しいわけではない)が新婚旅行でアメリカのディズニーに行くそうで、 結婚祝いをしていないので、何かプレゼント…
人のことを気にしすぎる親への対応 私の母は昔から〇〇ちゃんはどこの高校へ行くの?とか、他人のことを気にしすぎます。 最近、〇〇ちゃんは子ども…
保育園の審査基準がよくわからないのですが、どういった理由で加点とかされるのでしょうか? また世帯年収が800万とかいってしまうと保育料結構かか…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?