※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後8ヶ月ボーっとしていていちごをすりおろした後、加熱を忘れて与えて…

生後8ヶ月

ボーっとしていていちごをすりおろした後、加熱を忘れて与えてしまいました…。2,3口食べさせてから気付いたのですぐやめたのですが、何か起こるとしたらどんな症状が出ますか?😭

コメント

ドキ子

フルーツは加熱しないと思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    今までフルーツも加熱してあげていたので加熱しないと何かあるかも不安になってしまいました💦とりあえず今のところ元気そうなので様子見てみます…!
    ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの問題をクリアしていれば特に大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あげるのは3回目くらいで加熱してあげた時はアレルギーは出ず、非加熱で食べた後も今のところ元気にしてます…!特に大丈夫と言っていただいて気持ちが落ち着いてきました😭
    ありがとうございました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

果物を加熱するのは食べるときに詰まらないようにするためなので、加熱を忘れたことで今から何か起きることはないです!
次から加熱してあげれば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そういう意味だったんですね😳いつも加熱していたのに忘れてしまったのですごく焦ってしまって💦
    とりあえず今のところ元気にしていて少し安心してます😮‍💨とりあえず一日様子見ますが、次からはちゃんと加熱忘れないようにします!
    ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も離乳食教室で加熱するように習いました!

でも母に聞いたら「昔は加熱なんてしてなかったけど」って言ってたので大丈夫と思います😂