※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新小1の娘の登下校に不安を感じています。友達との関係が心配で、親としてどう行動すべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

悩みます😭
というか、私が一方的に病んでるだけですが💦

新小1の娘ですが、今も私が登下校付き添いしています。

校門前で一緒になるお友達2人と合流して最後は行っています。
そのうちの1人は娘の事をそんなによく思っていないのかな〜という態度です。
↑娘は特に何も言ってこない、私が勝手に思ってるだけです💦

夫に言っても1年生なんてそんなもんじゃないのーと言われます。

情けない話、毎朝私の方がドキドキしてしまっています。
娘とお友達のそういうやり取りをみるのが辛いです。
今だに校門まで付き添いしてるのもうちの子くらいです。

登校班がないので同じ方向の別のお友達に、声を掛けてみるべきかなとか色々考えましたが💦

もっと親主導で動くべきか、子どもに任せていいのか😭

めちゃくちゃな文章でわけわからないですが、アドバイス頂きたいです。

コメント

ANDY

そっけない態度な感じですかね🤔
大人(ままりさん)の前だと子供同士だけの時より恥ずかしい?照れ?でスンっとした感じになったりもありえるんじゃないかなーって思います。
娘さんが何も言ってないなら様子見で見守ってみてはどうでしょうか☺️

• ままり

ままり

そうです、娘にそっけない態度です。
    最初はその子と仲良し〜って言ってたんですけど最近は名前もあまりでてきません😅

なるほど、私がいるからですかね🙀考えつきませんでした、
    様子見て、何か娘が言ってきた時考えようと思います😂
    コメントありがとうございます🙇

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私も、もしかしたら、ママがいるから気になり、そっけないのかも💦合流するから仲は悪くないとは思います。ただ、ママに見られてるから何か気恥ずかしいというか、監視されてるようで怖くて、普通にその場では接することができないのかも

案外、ママがいなくなれば、3人、そんな感じでもないかも

• ままり

ままり

なるほど💡確かに自分が子どもの立場なら友達のママ気になります🫨
    あまりアレコレ考えず自信をもって送りだそうと思います!
    気持ちが軽くなりました、ありがとうございます😭

• 4月30日