※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友、お友達(母1子1)のと、はま寿司などのお寿司屋さん行く時って、…

ママ友、お友達(母1子1)のと、はま寿司などのお寿司屋さん行く時って、お会計どうしていますか?
今は回転寿司というか、頼んだ分だけ来る、みたいな感じじゃないですか。

明らかに昨日向こう家族の方がバクバク食べてたのに、お会計、ピッタリ半分にできるよ〜✨ってにこやかに言われ何も言えず払って。
でも数百円ケチるのもなんかなあと思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も基本的に割り勘です!
そして空気読める人としか行かないです😆

なかなか無いですが、もし自分達の皿数が明らかに多かったら多く払います!
相手もそういうタイプなので変な感じになったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経なのか確信犯なのかわからないけど、せこい人には注意しなきゃいけないのかもですね💦
    回転寿司以外で個別会計できるお店なら大丈夫そうですよね!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもうちの方が食べてたよね〜までは言われたのですが、特にその後何もなかったんですよね。
    こちらから、うちそんな食べてないからこれくらいでいい?とかも言いたくないですし。
    相手側から多く食べたから〜と言われるものだと思っていたし、自分ならそうするし、

とはいえ、このママとはお寿司屋さんに行くのはやめようと勉強になりました。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

だいたい割り勘です!

スシロー、くらは別会計出来たらはずですよ😊

はじめてのママリ🔰

自分達が食べた分をもちろん払いますよー!不公平じゃないですかね。
割り勘はないなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですがお互い自分で食べた分メモってその分支払ってます!