※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3年生の子どもの個人面談(家庭訪問の代わり、15分程度)があるのですが、…

3年生の子どもの個人面談(家庭訪問の代わり、15分程度)があるのですが、特に先生に伝えたい事も聞きたい事もありません。
先生に聞かれた事だけ答えたらいいですかね💦
何も言いたい事聞きたい事ない方、どんな話しましたか?
口下手で話すのも苦手、慣れない人の前だと頭回らないので先生が色々聞いてくれないとまじで無言になりそうです😅
先生も大人しそうな感じだったし、気まずい沈黙で終わりそうです。

コメント

はじめてのママリ

こちらからは、こんな感じの子ですが、よろしくお願いします〜。でお終いです。
早く終わったところで特に問題もないですし、無言になったら退席でいいと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、話が尽きたら早くても失礼しようと思います😂

• 44分前
しょう&ゆうちゃん@ママ

学校での子供の様子聞いてます。
今年は2人とも去年と同じ先生のため、あまり聞くことなさそうです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    去年から同じ先生なんですね!
    その方が逆に子どものこともある程度理解してくれてそうなので学校での様子も当てになりそうです☺️
    先生もうちの子と知り合ってまだ1ヶ月も経ってないしなぁ…なんて思ってしまい😂

• 40分前