※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明日新しいパートの初出勤でソワソワしてます😭何か気をつけることや、や…

明日新しいパートの初出勤でソワソワしてます😭
何か気をつけることや、やっとくといいことありますか?💦

必要なものは全て揃えてかばんにまとめました!
でも忘れ物ありそうだし、何より新しい職場がどんな雰囲気なのか怖い人いないかなど心配でたまりません。

前の職場にすごいモラハラなお局がいて、それが原因で辞めているので…

専門職で、前に働いていたのは9年前なのでブランクも長いし、不安ばかり😭

何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく大きな声を意識しましょう!!どんな人が居るか分からないので、牽制する意味でも大きな声でハキハキとは効果的です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きな声ですね!
    仕事わからないし、自信がないとワタワタしてしまうタイプなので、ハキハキできるよう頑張ります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これは私が自分に言い聞かせてることなんですが、ヘラヘラしないを心掛けてます!
お局に目をつけられないために、最初からニコニコしすぎない方がいいなと思ってます🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘラヘラしないといいんですね!
    私は結構人見知りしてしまうタイプで、慣れない人にオドオドしてしまうのでそれがお局に目をつけられる原因だったかもしれません😭

• 2時間前
みーたんママ

専門職…私もです!正社員ですけど😂
まずは仕事云々より第一印象(人柄)だと思うので挨拶と笑顔でしょうか?☺️
仕事に関しては分からないことはそのままにせずに聞くということだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門職なんですね✨
    なんか経験少しでもあると、できるよね?って思われそうでし、逆にこんなことできないの?って思われそうで怖いです😭
    挨拶と笑顔はしっかりしようと思います!
    メモもしっかり取って、質問もしたいと思います😢

• 2時間前