※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前についてなんですが、、天という字を付けたくて響きは天元(てんげん…

名前についてなんですが、、

天という字を付けたくて
響きは天元(てんげん)が、カッコいいな
と思うのですが鬼滅の刃キャラなので
どうしようか悩んでいます🥲🥲

天翔(てんしょう)も候補にあって
翔は、長男の字からとっています
読み方は違います!

コメント

ママリ

天元くん?ですかね?
ちゃんと読めますし私もかっこいいと思います!!
でもほぼ100パー鬼滅から来たなと思われますね🫣🫣

私もとあるアニメの名前なのですが
〇〇←(アニメの名前)からでしょ!!とかそのキャラの決め台詞?を何度も言われ続けました笑笑
ただ、それが嫌とは一度も思ったことないですし、またかくらいです🤣

はじめてのママリ

鬼滅か呪術廻戦が思い浮かぶかなと思いますね😂
けど、アニメキャラの名前って結果的には気にしなくてもいいかなーとも思いました🙂‍↕️
私の友達にもアニメキャラの名前の子いましたけど、だからと言ってどうもないですし!

天に翔ぶはカッコよくもあるけど、悪くも見えるから悩みますね💦

はじめてのママリ🔰

てんげんもてんしょうもかっこいいと思います♡
友達の子供が天せい って名前でてんてんって呼ばれてて可愛いです😍

mizu

確かに天元だと鬼滅のイメージが強いです…
今の子達が大きくなる頃に鬼滅がまだ有名かはわかりませんが、少なくとも今の時点では鬼滅!と言われてしまうことは多いと思います💦

天翔も素敵ですが、天に翔ぶ、だと少し捉え方によっては…と思うので、上のお子さんと翔の字をどうしても揃えたいというのでなければ、他の漢字でも良いのかなという印象です🤔